Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Висячие родинки как повод не пойти в армию

№ 10950
Добрый день. Скажите пожалуйста, что делать и кому какие заявления писать если хирург при наличии болезни (доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения) ставит здоров ссылаясь что это не влияет. Хотя на самом деле даже рубахи не могу носить так как родинка травмируется. Запись онколога в карточке есть.
Михаил
Михаил
Другой регион
К сожалению, пригодность человека к службе в армии определяется в целом физическим состоянием человека. Доброкачественные новообразования не являются заболеванием, каким-то образом ухудшающим ваше общее физическое состояние или самочувствие. Если бы у вас было именно онкологическое заболевание - тогда другой вопрос. Но доброкачественные новообразования любой этиологии - всего лишь неправильное перераспределение тканей, или объединение клеток. "Висячие родинки" (папилломы, невусы) есть практически у каждого второго человека, поэтому говорить, что у вас какое-то редкое или опасное заболевание на данном этапе, к сожалению или к радости, нельзя. Тем более, что эту родинку можно успешно удалить при необходимости и тогда она вам больше не будет мешаться. Если же родинки неоперабельны или их много, то вам нужна консультация дерматолога, а не онколога именно на предмет невозможности ношения одежды. В заключении дерматолога должно быть указано обязательно, что имеющийся у вас пигментный или иного вида невус затрудняет ношение предметов военной амуниции (формы и т.д.). Если на призывной комиссии никто на это не обратит внимание, то письменно попросите направить вас на консультацию к дерматологу с заполнением акта исследования состояния здоровья. Если вам откажут, то снова письменно заявите о несогласии с решением призывной комиссии и вручите им под роспись эти документы. Если призывная комиссия уже вынесла свой вердикт - вы вправе обжаловать ее решение в региональную комиссию с приложением копий ваших медицинских документов.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.