Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Исключили из членов ЖСК

№ 10943
Я обманутый дольщик фирмы РКГ. Вступил в ЖСК для достройки дома. Якобы за неуплату паевого взноса был исключен из ЖСК. Решением суда был восстановлен в членах ЖСК. Но правление ЖСК сняло закрепление квартиры за мной. Опять подал в суд и выиграл в районном суде и городском суде. Но в промежутке между судами ЖСК снова исключило меня из членов ЖСК, причем не известив меня ни о собрании, ни о том что меня исключили. Снова подал в суд и проиграл в районном и городском суде на основании того, что в Уставе записано, что о собрании извещают размещением объявления в офисе кооператива, а я иногородний и не мог знать о собрании, причем собрание провели заочным образом. Тот момент, что вступило решение суда о закреплении квартиры за мной уже после собрания суд никак не рассмотрел.
Евгений Васильевич
Евгений Васильевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если факт неуплаты паевого взноса действительно имел место, то в чем-то тогда неправомерность действий ЖСК? Если же имела место фальсификация данных, то есть вы паевый взнос внесли, но он почему-то не был нигде отображен документально, то тогда вам нужно было обращаться в полицию или в ОБЭП по факту мошенничества или иного экономического преступления. То, что восстановили в качестве члена ЖСК судом первой инстанции не дает вам автоматически права на жилье, если вы не внесли паевый взнос в полном размере. Если же вы внесли какую-то его часть, то оставшуюся часть вам обязаны вернуть после вашего исключения. Вот в этой части вы можете подать в суд на возврат вам внесенной вами части паевого взноса. Что касается правомерности или неправомерности вашего исключения, то здесь все зависит от реальных обстоятельств дела. Так как вы рассказали все только общими фразами, то ничего конкретного и вам пояснить невозможно. Рекомендую вам обратиться со всеми имеющимися у вас на руках документами в очном порядке к юристу (в том числе с решениями всех судов, которые были вынесены как в вашу, так и не в вашу пользу). Без детального анализа этих документов что-либо пояснить вам дополнительно не представляется возможным.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.