Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Апелляционная инстанция вышла за пределы исковых требований

№ 10857
Добрый вечер. Суд второй инстанции удовлетворил требования истца в объеме, превышающем исковые требования. Работник был уволен по сокращению штатов с должности инструктора по физкультуре. В иске было заявлено требование о восстановлении в должности воспитателя, которую он занимал до 2007 г. Суд восстанавливает истца в должности инструктора по физкультуре, хотя сам истец сознает, что выполнять работу в данной должности он не имеет физической возможности. Нет помещения для проведения физкультурных занятий, а в должностные обязанности воспитателей и так входит проведение физкультурных занятий. В типовом штатном расписании в детском саду такая должность не предусмотрена. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Как быть?
Милена
Милена
Другой регион
Для того чтобы правильно (юридически грамотно) ответить на ваш вопрос, необходимо видеть все процессуальные документы, то есть: исковое заявление, решение суда первой инстанции, апелляционную жалобу, решение суда второй инстанции, и проанализировать указанные документы на предмет соответствия нормам права. Ваше виденье вопроса и реальное/фактическое/юридическое положение дел может быть кардинально противоположным. Если истец вообще не просил восстановить его в должности инструктора, то каким образом суд второй инстанции мог прийти к подобному решению? Он же опирался на что-то, руководствовался при вынесении своего решения. Вы сами написали, что суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, а суд второй инстанции их удовлетворил. Следовательно, истец мог каким-то образом уточнить, дополнить свои исковые требования еще в суде первой инстанции - просто вы не обратили на это внимание. Если бы нигде не звучала просьба о восстановлении в должности инструктора, то и суд бы не стал упоминать данный факт. Однако если вы считаете, что суд второй инстанции вышел за пределы исковых требований истца, то вы можете подать кассационную жалобу на решения суда апелляционной инстанции и суда первой инстанции. Но настоятельно рекомендую вам сначала обратиться к юристу в очном порядке для правового анализа всех имеющихся у вас процессуальных документов.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.