Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10246
За месяц:
1882
За 24 часа:
50

Оформление пенсии по фактическому месту проживания

№ 36506
Добрый день! В мае 2017 года я выхожу на пенсию. И сейчас уже думаю, куда мне обращаться за ее назначением. Дело в том, что два года назад, оформляя кредит в банке "Русский стандарт" мне было предложено перейти в НПФ "Русский стандарт" и я не особо вникая в преимущества этого перехода подписала договор. Через год я позвонила в этот фонд и спросила о взносах, мне сказали , что я в списках этого фонда не значусь и тот договор якобы не утвердили. Куда нужно подавать документы на пенсию - по месту регистрации или фактического проживания? Я зарегистрирована в Краснодарском крае, а проживаю и работаю в Москве.
Светлана
Светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте, если переход не был осуществлен, значит на данный момент пенсию вам следует оформлять в ПФ РФ, также я рекомендую вам обратиться в данную организацию уже сейчас, чтобы выяснить вопрос с вашими пенсионными накоплениями. Скорее всего, перевод накопительной части пенсии не был утвержден со стороны ПФ РФ, возможно были допущены ошибки в оформлении документов. Если ваши пенсионные накопления находятся в ПФ РФ, вы можете обратиться в территориальное отделение по месту жительства, однако в п. 6 Постановления Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб "Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" указано, что данное место жительство должно быть подтверждено регистрацией по месту жительства. Если у гражданина отсутствует постоянная регистрация, заявление о назначении пенсии подается по месту пребывания - временной регистрации. И только, в том случае, если у вас отсутствует регистрация и по месту жительства, и п месту пребывания, вы можете обратиться с заявлением о назначении пенсии по фактическому месту жительства. Из этого следует, что обращаться с заявлением и документами ва придется именно в ПФ РФ Краснодарского края. Однако, вы может подать данное заявление в онлайн-режиме на официальном сайте ПФ РФ. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2016 18:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.