Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1889
За 24 часа:
66

Где сделать независимую экспертизу начисления пенсии?

№ 34842
Добрый день! Хотела узнать, существует ли фин-экон. экспертиза по расчету пенсии, или как проверить обоснованность начисления пенсии??? и где? Если от ПФ ничего не добиться, расчеты не дают, и даже после подачи заявления в суд, дело "топчется" на одном месте))) Судья предлагает сделать свой расчет, и предъявить ПФ....а где его можно произвести???
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, по сути, вы можете обратиться к юристу, который специализируется на пенсионном праве, он вам сделает независимый расчет, который вы сможете представить в суд. В противном случае, суд откажет в требованиях о перерасчете, поскольку ему просто не на, что опираться, ведь, как я понимаю вы своих расчетов не представили. Не ясно, что значит "не дают", заявите в суде ходатайство об истребовании документов у ответчика. Вам нужно независимый расчет предъявить уже не в ПФ РФ, а в суд. Судья не будет производить расчет, она и не должна этого делать, вы к заявлению должны были приложить доказательства, обосновывающие требования о перерасчете, иначе иск просто без движения оставят, а ПФ РФ уже в подтверждение своей позиции должны предоставить свой расчет. Материалы пенсионного дела ответчик также должен представить в суд, а вы можете ознакомиться с ним. Вы могли это сделать и раньше, написав в ПФ РФ соответствующее заявление, обязаны были назначить день и место для ознакомления, вы можете фотографировать, чтобы потом дома в спокойной обстановке ознакомиться с ним. По поводу расчета, вам следует обзвонить экспертные организации в вашем городе и выяснить, кто из них делает такой расчет. Я не буду называть вам организации, но их можно найти, в том числе и в поисковике. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-05-2016 22:25
Огромное спасибо за ответ. Уточняю, что материалы пенс.дела-ответчик не предоставляет, хотя мы их истребовали в исковом заявлении, судья говорит идите в ПФ и там смотрите дело, а в ПФ ничего не дают-начинают запугивать и хамить.По поводу фотографирования, вообще даже речи идти не может,,,они пенс. дело даже в руки не дают. На данный момент написали ходатайство об истребовании некоторых документов, будем подавать на суде, посмотрим, как они нам предоставят. Анастасия Сергеевна Вы не можете посоветовать юриста, который специализируется на пенсионном праве, меня пока беспокоит один вопрос, могли ли мне уменьшить стажевый коэффициент с 75%, который был с 1995 года --на 69% с 2001 года, убрав годы учебы и переработанную вредность??? Спасибо.
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 34842
Здравствуйте, что значит не предоставляет. В письменной форме запрос, в двух экземплярах, на остающемся у вас отметка о получении или заказное письмо с уведомлением. В заявлении так и пишите:" прошу назначить время для ознакомления с материалами пенсионного дела с использованием технических средства". Если отказывают, подайте жалобу в Управление ПФ РФ, прокуратуру. Но, если у вас суд, подавайте ходатайство в рамках суда и обязательно укажите на то, что отказывают в ознакомлении, если, конечно, заявление официально подавали и есть доказательства. Ирина, я могу вас проконсультировать только в рамках онлайн-консультации, дело стоит поручить компетентному юристу в вашем регионе, специализирующемуся на пенсионном праве. Трудно говорить о чем то, не видя материалов дела, могло произойти все, что угодно, ошибка в расчетах, не учет каких-то важных обстоятельств. Вам, конечно, прежде, чем обращаться в суд нужно было добиться ознакомления и поручить расчет эксперту. На данный момент истребуйте в суде и просите отложить заседание для ознакомления, в суде без проблем все страницу сфотографируете и сможете опять же к эксперту обратиться. Только это опять же должен быть не простой расчет, а заверенный подписью специалиста, печатью организации, в идеале действительно экспертное учреждение. Судья ничего считать не будет, и не должна, она будет лишь оценивать представленные доказательства, если вы представите достоверный расчет, произведенный специалистом, а ПФ РФ откажется, что либо предоставлять, это их проблемы, соответственно, учтен будет ваш расчет при вынесении решения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Большое спасибо, все понятно!!!Да на ноте закона, так все и должно быть, но на деле получается по другому. конечно теперь на заседании буду подавать ходатайство на ознакомление, так как заявление я не писала, только указывала об истребовании Пенс.документов в исковых дополнениях, а судья обязало ПФ-но не в письменной форме дать возможность ознакомиться МНЕ с личным Пенс,делом, была даже дата и время назначено, но когда я пришла-мне объяснили, что им сейчас некогда и в грубой форме попросили выйти, после такого поворота, у меня уже нет желания посещать ПФ))) затем написала письмо в ПФРФ, мне пришел ответ, что письмо направлено в ПФ по месту жительства на 17 листах, что там было в письме мне не известно, а когда я знакомилась со своим судебным делом, то там был "якобы" ответ из ПФРФ, на 2 листах без штампов и печатей-такое впечатление, что они сами его написали))) Я уже даже не рада, что начала судиться с этой "системой" правды добиться очень тяжело. Суд и ПФ _государственные организации, и бороться с ними очень тяжело. Или нужно много денег на все ЭКСПЕРТИЗЫ и подсчеты или очень много сил. Но посмотрим, как они поведут себя дальше))) Еще раз огромное спасибо, за подробное разъяснение.
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 34842
Здравствуйте, чтобы разобраться в вашем вопросе нужно ознакомиться со всеми материалами дела, но в принципе, если действительно расчет произведен неверно, есть все шансы его оспорить, добиться перерасчета и начисления за сумм, за предыдущие месяцы. По сути, вам нужно за свой произвести только одну экспертизу, а затем уточнить исковые требования, включив ее в стоимость в сумму иска, соответственно ,если ваши требования удовлетворят, стоимость экспертиза будет взыскана с ответчика. Можно заявить ходатайство о проведении экспертизы в суде, оплачивается за счет федерального бюджета РФ, а потом взыскивается со стороны. Но, если с вашей стороны никаких других доказательств неверности в расчетах не приведено, могут не удовлетворить ходатайство. Пожалуйста. Желаю вам удачи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.