Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Бесплатная юридическая помощь инвалиду третьей группы.

№ 29507
Здравствуйте. Я планирую провести процедуру банкротства. Я являюсь инвалидом 3-ей группы бессрочно. Правда ли то что в этом случае мне государство компенсирует расходы на адвоката при проведении банкротства. На мне висят алименты. Правда ли то что в моем случае при банкротстве алименты будет выплачивать государство. Выезд за границу ограничивается на время проведения процедуры банкротства или на 3 года.
Кирилл
Кирилл
Москва и Московская область
Здравствуйте Кирилл.
Статья 6 Федерального закона от 21.112011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" устанавливает, что вам положена бесплатная помощь в юридических консультациях участниках программы оказания бесплатной помощи отдельным категориям граждан в следующем объеме:
1) правового консультирования в устной и письменной форме;
2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;
3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Как видите в законе не идет речь о компенсации затраченных на услуги юриста денег, закон только гарантирует в данном случае бесплатную помощь. И нужно отметить, что готовить документы на банкротство физического лица, а уж тем более вести данный процесс бесплатно в арбитражном суде вы вряд ли найдете желающих.
От уплаты государственной пошлины в Арбитражный суд, а уж тем более от внесения на депозит суда гарантированной оплаты финансовому управляющему ваша группа инвалидности, к сожалению не освобождает.
Что касается алиментов, то вынужден вас огорчить в соответствии с положениями ст. 213.11 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ от обязанности платить алименты вы не освобождаетесь, а следовательно то, что государство будет за вас гасить долг по данной статье это не более чем домыслы, не подкрепленные реальным законодательством. В отношении запрета на выезд за границу РФ можно указать, что таковой накладывается на время проведения процедуры банкротства, однако в вашем случае запрет будет существовать вплоть до погашения вами задолженности по алиментам, поэтому сама по себе процедура банкротства в вашей ситуации может оказаться не более чем, способом потратить деньги не получив при этом желаемого результата. Во избежание опрометчивых поступков с достаточно серьезной процедурой (банкротством) я рекомендую вам самостоятельно и очень внимательно изучить вышеуказанный закон, для того, чтобы вы четко понимали все последствия заявления о банкротстве и саму процедуру описанную законом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-12-2015 21:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.