Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

\"Дети войны\" в Нижнем Новгороде.

№ 29406
Здравствуйте! Мои родители (1933 гр. и 1939 г.р.)слышали, что в Нижнем Новгороде уже получают удостоверение и медали "Дети войны". Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, какие документы нужно представить и какие льготы могут они получить с этим статусом? Представляются ли льготы по статусу "Дети войны", если родители имеют льготы по инвалидности
Ирина
Ирина
Нижний Новгород и Нижегородская область
Здравствуйте Ирина.
Очередное вручение памятной медали "Детям войны" будет проводить депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Сатаев Николай Петрович 21 декабря 2015 года в 14.00 (ул. Гороховецкая, 7а), однако по факту эта медаль ничего не дает в плане льгот, не дает, так как является не более чем памятной деталью выдаваемой одной из думских фракций.
Кроме того даже получение статуса "Дети войны" также не дает каких-либо льгот в Нижнем Новгороде. Дело в том, что на Федеральном уровне законопроект "О детях войны" пока еще не принял даже очертаний того, чтобы могло вообще появиться в свет в качестве закона Российской Федерации. При этом регионы вправе самостоятельно принимать местные законы и устанавливать льготы для данной категории граждан, чем нужно отметить уже воспользовались многие регионы РФ и предоставили данной категории граждан льготы и денежные выплаты.
Однако, в Нижегородской области данный законопроект не могут принять уже множество раз. В настоящий момент, нужно отметить, что Нижегородская областная дума снова обсуждала данный законопроект внесенный в думу по инициативе депутата Фракции КПРФ, уже в седьмой раз с некоторыми доработками, однако, как и в предыдущие шесть раз законопроект «О статусе детей войны для граждан, проживающих на территории Нижегородской области» был отклонен простым большинством голосов депутатов.
Поэтому, идти за медалью которая является не более чем сувениром, а уж тем более искать где получить несуществующее на территории вашей области удостоверение "Детей войны" в ближайшее время не стоит, хотя возможно в следующем году такой закон все-таки будет принят, с учетом того что более трети регионов Российской Федерации такую норму права уже закрепили в местном законодательства, при этом кончено остается вопрос о том, какие же все-таки льготы местные депутаты все же сочтут допустимыми расходами при вынесении такого закона.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-12-2015 18:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.