Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
71

Как подтвердить факт работы для ПФР?

№ 27035
Не могу нигде найти справку о моих доходах за 96-97 гг. Куда еще писать?
Уважаемые господа!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь с выдачей справки о моих доходах в 1996-97 годах.
Излагаю суть вопроса и мои попытки получить эту информацию :
В 2014 году я вышел на пенсию по старости со «смешной» пенсией в 10700 рублей, т.к. информации о доходах в 1997г. в трудовой книжке не было (так получилось). С зимней индексацией моя пенсия на сегодняшний день составляет 12440 рублей. Денег с трудом хватает на лекарства и коммунальные услуги (выручает тот факт, что я проживаю в своем доме).
Я обратился в пенсионный фонд с просьбой о перерасчете пенсии с учетом 1997 года, там согласились с условием, что я принесу справку о доходах за 1997 год.
Я обратился в бухгалтерию фабрики «Дирол Кэдбери» в г. Чудово. Получил ответ – такой информацией они не располагают. Странно, ведь мы с товарищами в четвером работали там с нулевого цикла до открытия фабрики, англичане назвали нас фирма «Кириши» и платили нам по 100 $ в день в течение года – деньги и сегодня не малые. Англичане – педанты и все налоги за нас платили. Принимал нас на работу первый директор фабрики Петэр Кнауэр (последний переводчик Хонекера), увольнял Грэг Сток.
Я обратился в УФНС г. Кириши, меня перенаправили В УФНС по Новгороду и области.
Обратился в УФНС по Новгороду и области.с просьбой о выдаче справки о моих доходах в 1997 году.
Получил отрицательный ответ
Я обратился повторно в УФНС г. Кириши.
Получил отрицательный ответ
Для меня это основополагающий год для пенсии.
Мне, имеющему 40 лет стажа, приличные “белые” зарплаты, участнику первой кавказской войны (в Нагорном Карабахе), стыдно в глаза смотреть “двоечникам” и”второгодникам”, вышедшим на пенсию в 2015 году, получившим пенсию 15-17 тысяч.
Валерий
Валерий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, уверены ли вы, что работали официально, если да, то по какой причине нет записи в трудовой книжке, почему нет данных в архиве предприятия и ИФНС. И не ясно, вопрос с фабрикой, т.е. они полностью отрицают факт того, что вы работали у них или же не могут найти нужную информацию по причине утере. Действительно странно, если вы официально работали, должна сохранится хотя бы какая-нибудь информация об этом. Кроме того, вы пишите, что обращались в бухгалтерию и ИФНС, вы делали это устно? Поскольку все запросы нужно направлять только в письменной форме заказным письмом с уведомлением, для того, чтобы получить официальный ответ, который в дальнейшем можно обжаловать. Кроме того, есть вероятность, что нужные данные есть в городском архиве, где вы работали, сделайте запрос.
На данный момент сделать можно следующее, вам нужно разыскать работников, которые трудились на фабрике в данный период. Должны же у них сохранится документы, если вы работали действительно официально, в этой ситуации вы можете руководствоваться п. 29 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, установленных ПП РФ от 24.07.2002 г. № 555. Так, если вашей вины в утере документов нет, не смотря на утрату документов о работе и невозможности их получить в связи с небрежным хранением, уничтожением, работодателем, вы можете ссылаться на показания не менее двух свидетелей ( работников, с которыми вы работали), при условии, что у них есть соответствующие документы о своей работе за период, который они с вами работали вместе. Т.е. вам нужно будет подать заявление об установлении периода вашей работы на фабрике показаниям свидетелей, а также приложить документ работодателя или другие документы, которые подтверждают факт и причину утраты документов о работе. Сделайте еще раз запрос бывшему работодателю, попросите представить документ, что, например, архив был утрачен, сгорел, уничтожен и т.д. На основании указанных документов, вашего заявления и свидетельских показаний ( если лично дать пояснения свидетели не могут, достаточно будет приложить письменные пояснения, но заверенные у нотариуса), ПФР должен принять решение об учете указанного периода. Если уже в этом случае ПФР РФ откажет, отказ можно обжаловать в судебном порядке в течении трех месяцев. Или же можете сразу же обратиться в суд с иском к бывшему работодателя об установлении факта работы у него в указанный период ( если он, например, отказывается выдать вам какие-либо документы об утере архива), а уже потом с решением суда обратиться в ПФР. Надеюсь, что я вам помогла.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-10-2015 11:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.