Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Оформление наследства по завещанию в случае если наследник отбывает наказание.

№ 25856
После смерти нашей мамы осталось завещание в котором она завещала трехкомнатную квартиру двум дочерям (нам с сестрой) и внуку ,который проживал вместе с ней. Мы с сестрой вступили в свои доли наследства, а внук не заявился в течении 6месяцев ,был арестован и сейчас отбывает наказание в ИК ,его доля 1/3 квартиры не оформлена и мы ничего не можем сделать с квартирой чтобы выделить свои доли наследства, Что можно сделать в данной ситуации чтобы оформить все документы на квартиру ,мы с сестрой не против выделять долю внуку.
Надежда
Надежда
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Надежда.
Самым простым вариантом оформить наследственную квартиру полностью является получение доверенности от племянника выданную на ваше, или вашей сестры, имя с правом представлять интересы у нотариуса, а также в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), и судах общей юрисдикции по всем вопросам связанным с принятием наследства в порядке наследования по завещанию за вашей усопшей матерью.
В зависимости от вида колонии заверить такую доверенность может либо нотариус с выездом на территорию исправительного учреждения, либо начальник исправительной колонии. Выдача доверенности должна быть оплачена по тарифу.
При этом, имея на руках такую доверенность вы сможете оформить долю племянника на его имя в судебном порядке, и зарегистрировать за ним право на долю в праве общей долевой собственности. Однако, если в доверенности не будет указано право на совершение сделок купли-продажи или любого другого вида возмездных или безвозмездных сделок с принадлежащей ему долей, продать квартиру в все равно не сможете, а после оформления доли в собственность, он такую доверенность уже вряд ли выдаст, так как его "коллеги" по пенитенциарному учреждению будут настраивать его против выдачи такого документа ввиду того, что вы сможет просто продать долю, а денег племяннику не выплатите. Потому доверенность на оформление сразу должна включать в себя право на совершение сделок с полученной по наследству долей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-09-2015 18:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.