Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Признание детей недостойными наследниками

№ 24850
Жена брата Вовы, которая никогда не была прописана в этой квартире претендует на долю в этой квартире. С женой он развёлся 10 лем назад и исправно платил алименты на детей до их совершеннолетия. Но не жена ни дети не принимали участия в приватизации, так как у них своя 3 комнатная квартира.В 1962 году мои родители получили 3 комнатную квартиру на 4 человек: папу, маму, меня и брата Васю. Но 1963 году родился брат Вова, который первоначально не был записан в ордер, но он принимал участие в приватизации. Сейчас в квартире проживает и прописан только брат Вася.После развода ни жена ни дети Вовику не помогали, даже когда он лежал в больнице, тяжело больной.И на похоро их тоже не было. А сейчас он изводят моего брата Васю, чтоб получить долю наследства.Я не могу получить визу, чтоб приехать и поддержать своего брата Васю.Жду ответа, как правильно мне и моему брату поступить.
Любовь Геннадьевна Калантай
Любовь Геннадьевна Калантай
Другой регион
Здравствуйте Любовь Геннадьевна.
В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации именно дети вашего брата Владимира будут являться наследниками принадлежащего ему имущества, в том числе доли в праве общей собственности на приватизированную квартиру. Если ваши родители еще живы, то они будут наследовать это имущество вместе с детьми покойного, в равных с ними долях.
Вы конечно, имеете право, требовать признать детей покойного брата недостойными наследниками, однако, шансы на победу в таком судебном процессе малы так как вами придется доказать в суде, что дети злостно уклонялись от своих обязанностей по содержанию и оказания должной заботы больному родителю, именно преднамеренно и зная о факте болезни отца игнорировали его просьбы о помощи, так как они обязаны были делать это в силу требований Семейного кодекса Российской Федерации. Тоже самое касается и похорон. При этом, доказать наличие оснований для признания детей недостойными наследниками хоть и можно, но в реальности оказывается очень сложным делом. И если вы решите пойти по такому пути, чтобы в последующем могли вступить в наследство вы и ваш брат Василий, я рекомендую вам обратиться за помощью в юридическую консультацию, чтобы вам помогли составить заявление в суд и в последующем представляли ваши интересы в судебном процессе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-08-2015 19:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.