Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
69

Порядок оформления наследства на участок в СНТ

№ 23779
Добрый день. У меня такой вопрос. Я пенсионерка 82 года, в 2009 году у меня умер муж. На него был оформлен дачный участок в СНТ. В начале 2010 года я была в нотариальной конторе и дала согласие на принятие наследства после смерти мужа. Но участок на себя не переоформила. Сейчас хочу переоформить участок. С чего мне начать и сколько это будет стоить, если обратиться за помощью к юридическому представителю. По телефону общаться не могу, очень плохо слышу.
Августа Сергеевна
Августа Сергеевна
Москва и Московская область
Добрый день Августа Сергеевна.
Если земельный участок был оформлен на вашего умершего супруга в собственность, то вам необходимо, взять в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в вашем регионе, кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости на указанный земельный участок. После чего вам необходимо взять полученную справку, сделать копии: вашего паспорта, свидетельство о смерти супруга, свидетельства о заключении брака; и с этим комплектом документов пойти к нотариусу, у которого вы давали согласие на принятие наследства. Нотариус заведет наследственное дело, и выдаст вам свидетельство о праве на наследование данного земельного участка. После получения свидетельства о праве на наследство, вам необходимо будет оформить свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество в подразделении Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего региона.
Если земельный участок оформлен на вашего супруга путем членства в садоводческом некоммерческом товариществе, то вам необходимо прийти к председателю вашего садоводческого некоммерческого товарищества, и переоформить членство в вашем садоводческом некоммерческом товариществе в умершего супруга на себя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-07-2015 14:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.