Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10708
За месяц:
1745
За 24 часа:
96

ЕНВД для кафе.

№ 38156
Здравствуйте! Мы зарегистрировали новое Юр. Лицо ООО "Нью Тон" в Москве. Будем заниматься ресторанной деятельностью в городе Воронеж. коды статистики: ОКВЭД 56.10.1, 56.10.2, 56.10.21 Мы купили 2 франшизы на ресторан "Сабвэй" Как нам перейти на вмененную систему налогообложения? Если сменить юр. адрес можно ли перейти нна вмененку? Нужно ли будет нотариально заверять заявление?
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия. Для перехода на ЕНВД вам необходимо в пятидневный срок с момента открытия кафе встать на учет в ИФНС и подать заявление о применении системы налогообложения этой деятельности по Единому налогу на вмененный доход по месту открытия данного предприятия общепита, кроме того вам также обязательно нужно направить уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора о начале деятельности предприятия общепита в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ№ 122 от 16 февраля 2013 г. Данные заявления заполняются самостоятельно и заверять их у нотариуса не требуется. Смена юридического адреса организации не влияет на применяемую систему налогообложения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-12-2016 08:45
Антон, благодарю вас за подробный ответ! Просто мы зарегистрировали юр. лицо в Москве, но мы переезжаем и будем вести деятельность в Воронеже. Насколько я знаю, мы не можем вести деятельность в другом регионе а налоги платить в Москве. И для того, чтобы перейти на вмененку нам прийдется сменить юр. адрес, верно?
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
№ 38156
Юлия, вести свою деятельность ваша организация имеет полное право по всей стране, не меняя при этом своего юридического адреса. Другое дело, что при создании стационарных рабочих мест в других населенных пунктах вы обязаны в течении месяца зарегистрировать обособленное подразделение (при этом не забывайте, что уведомление по ЕНВД вы должны подать в течении 5 дней). Если же вы, как собственники и управляющие юридического лица решили переехать в Воронеж, то конечно же не имеет смысла сохранять московскую "прописку" и у организации. В этом случае действительно проще будет перевести организацию по месту осуществления деятельности, хотя бы с точки зрения более удобной и простой работы с местными налоговыми органами, а не дистанционно с московскими.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-12-2016 14:02
Антон, что значит: вы обязаны в течении месяца зарегистрировать обособленное подразделение? как это сделать? Что для этого нужно? и (при этом не забывайте, что уведомление по ЕНВД вы должны подать в течении 5 дней) куда мы должны подать это заявление? в Налоговую в Воронеже или в Москве? и в течение 5 дней после фактического открытия кафе?
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
№ 38156
Юлия, обособленное подразделение регистрируется по месту регистрации юридического лица (в вашем случае, в настоящий момент в Москве). Зарегистрировать вы его обязаны в любом случае не позднее одного месяца с момента создания стационарного рабочего места. Все отчеты по обособленному подразделению вы будите сдавать в свою налоговую, а вот НДФЛ платить в налоговую по месту нахождения обособленного подразделения. Что касается уведомления налоговой о применении ЕНВД (форма заявления ЕНВД-1 есть в свободном доступе) подается по месту ведения деятельности.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-12-2016 07:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.