Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Налог с продажи имущества.

№ 26831
Здравствуйте !хотела бы узнать подробнее о налоге при продаже комнат .я хочу продать 2 комнаты в коммунальной квартире.первая комната была мной куплена более трёх лет по договору купли продажи,её я продаю за 900 тыс.вторая комната была мною приватизированна менее трёх лет,её за 1 млн.какой налог я заплачу при продажи этих комнат .мне агент по недвижимости сказал что в течении одного года я могу только один раз продать свою недвижимость не более чем за 1 млн ,без вычета налога)подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации ?
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана.
Все будет зависеть от того, как вы оформите данную сделку. В вашем случае договоров купли-продажи должно быть обязательно два, то есть на каждую комнату отдельный договор с указанием ее цены. Дело в том, что налоговый кодекс позволяет вам вообще не оплачивать каких либо налогов с продажи комнаты которой вы владеете более трех лет, и это не налоговый вычет, это полное освобождение от уплаты налога с продажи такой собственности, при этом цена продаваемой недвижимости совершенно не имеет значения.
В отношении же договора купли-продажи второй комнаты (приватизированной менее трех лет назад) вы имеете право на получение налогового вычета в соответствии с положениями пп.1 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ в размере одного миллиона рублей, следовательно, и с этой квартиры вы также не будите выплачивать никаких налогов на основании декларации. При этом сколько квартир или домов или комнат, которыми вы владели более трех лет вы продадите в этот же год не имеет никакого значения, так как к ним имущественные налоговые вычеты не применяются и правом на его получение вы пользуетесь все равно один раз только при продаже приватизированной комнаты. Поэтому можно сделать вывод о том, что ваш агент по недвижимости сообщил вам не верную информацию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-10-2015 21:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.