Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Субсидии на открытие малого бизнеса.

№ 35027
Слышала, что государство выделяет субсидии для открытия малого бизнеса. Нахожусь в статусе безработного. Хочу открыть фармацевтический бизнес. Возможно ли это? Что необходимо сделать,какие документы собрать, для получения субсидии?
А зачем нужно так много символов, если мой вопрос можно сформулировать короче? Ведь правильно говорят, что КРАТКОСТЬ_СЕСТРА ТАЛАНТА
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана.
Вы действительно имеете право получить государственную субсидию на открытие предприятия малого бизнеса. Для этого вам нужно обратиться в центр занятости населения с разработанным бизнес-планом вашей будущей деятельности который должен включать в себя расчет стоимости затрат на его организацию, рентабельность и иные характеристики по которым можно оценить разумность предоставления вам государственной субсидии. Подробную консультацию о порядке получения субсидии и какие именно потребуются документ в вашем конкретном случае вы сможете получить также в ЦЗН.
Однако, с учетом того факта, что субсидии выделяются в достаточно небольших объемах (на открытие выделяют до шестидесяти тысяч рублей, с возможностью дальнейшего дофинансирования до трехсот тысяч рублей), а фармацевтический бизнес требует достаточно больших инвестиций, вам в любом случае придется искать дополнительные источники финансирования включая собственные средства и привлечение кредитных денег. При этом, нужно отметить, что разговор о предоставлении кредита субъекту малого предпринимательства по требованиям большинства банков получить возможно только после полугода фактически отработанного в прибыль времени, что уже само по себе проблематично если собственных средств и средств полученных в рамках государственной субсидии будет недостаточно.
Если говорить о комплекте документов необходимых для оформления субсидии, то изначально от вас потребуют только ваш паспорт, бизнес-план на создаваемое предприятие и документы подтверждающие ваш официальный статус безработного гражданина. По результатам предварительного согласования, возможно, потребуется предоставить другие документы которые вам предложат собрать.
Что касается, вашего вопроса об установлении на сайте нашей юридической консультации минимально допустимого количества символов, то оно обосновывается в первую очередь защитой от спам-ботов и засорения программной работы сайта, а во-вторых, что является самым важным аспектом - краткость вопроса совсем не сестра таланта при обращении за юридической помощью, так как от полноты изложенной в вопросе информации зависит насколько объективно и корректно может быть предоставлена запрашиваемая информация, и значение для этого имеет множество мельчайших факторов и деталей дела.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-05-2016 10:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.