Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Внесение сведений в ЕГРЮЛ о прекращении полномочий директора.

№ 34788
Добрый день в феврале 2016 года уволилась. Была руководителем, организация до сих пор не внесла изменения в ЕГРЮЛ, пользуются моей подписью во всех инстанциях поскольку нет нового руководителя. В настоящее время поменяла место жительства.Написала в ИФНС заявление жду ответ.
Галина.
Галина.
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Галина.
То, что вы уведомили налоговый орган это правильно, однако вы имели полное право самостоятельно подать в ИФНС заявление по форме Р14001 заверив его у нотариуса о прекращении ваших полномочий в связи с увольнением. По большому счету, если у вас на руках сохранились документы свидетельствующие о конкретной дате прекращения ваших полномочий то переживать не стоит, и можно попросту забыть об этой ситуации. Однако, если вам известны факты ведения деятельности юридическим лицом с использованием вашей подписи, то стоит обратиться с соответствующим заявлением в полицию, так как в последующем это может для вас обернуться участием в уголовном деле в качестве подозреваемой, и соответственно запятнано репутацией, несмотря на то, что дело в отношении вас в любом случае прекратят по реабилитирующим основаниям.
По факту вашего заявления будет проведена проверка правоохранительными органами, и даже если не подтвердится факт использования вашей подписи учредителями организации, то, по крайней мере, у вас появится еще одно доказательство того, что к данному юридическому лицу вы отношения не имеете в виде постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и материалов доследственной проверки, а следовательно полностью обезопасите себя от любых негативных последствий которые могут в последующем возникнуть ввиду недобросовестности вашего работодателя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-05-2016 08:36
Здравствуйте Антон Владимирович. Я обращалась к нотариусу чтобы подать заявление но он требует учредительные документы. Которые конечно я представить не могу.
Галина.
Галина.
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 34788
К сожалению, это действительно так, вам нужно было сразу же (пока документы были еще в вашем ведении) подать такое заявление с учетом того, что одновременно не был назначен новый директор. Сейчас вам конечно же уже никто не даст их для оформления заявления у нотариуса.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.