Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1846
За 24 часа:
51

Ликвидация ООО как не преступившего к работе.

№ 26557
Добрый день! Три месяца назад я зарегистрировала Общество с ограниченной ответственностью. Это было необдуманно. По этой организации я не работала. До сих пор я не внесла уставной капитал и не открыла расчетный счет, на днях заканчивается аренда помещения для юр. адреса. Что я должна сделать, чтобы избавиться от этой юр. организации? Может ли мое общество быть признано несостоявшимся? Какие штрафы мне грозят за несоблюдения сроков? и т.д. С уважением, Жанна.
Здравствуйте Жанна.
Ничего страшного в вашей ситуации нет. У вас есть два варианта дальнейших действий для того чтобы ваша организация была ликвидирована. Первый вариант является достаточно сложным с юридической точки зрения, так как его реализация связана с подготовкой правовой документации и совершением дополнительных регистрационных действий направленных на проведение процедуры ликвидации юридического лица в добровольном порядке.
Для того чтобы сделать добровольную ликвидацию общества с ограниченной ответственностью, в первую очередь, вам нужно сделать решение единственного участника общества которым назначить ликвидатора и утвердить промежуточный ликвидационный баланс общества. При этом ликвидатором можете быть как вы, так работник специализированной организации. После регистрации данных изменений в налоговой инспекции вы должны произвести публикацию сообщения о добровольной ликвидации общества в специализированном журнале реквизиты которого будут выданы вам в налоговой инспекции, нужно отметить что данная процедура является платной. По истечении двухмесячного с момента выхода сообщения, как это установлено законом, и окончания срока дающего право кредиторам заявить свои требования о погашение задолженности ликвидируемого общества вы должны утвердить окончательный ликвидационный баланс и произвести регистрацию общества с в связи с его ликвидацией в инспекции Федеральной Налоговой Службы. Данный способ описан законом, однако является достаточно дорогостоящим и длительным по времени его реализации.
Второй вариант заключается в том, Инспекция Федеральной Налоговой Службы самостоятельно без вашего заявления ликвидирует зарегистрированное вами общество с ограниченной ответственностью, в случае если в течении одного года с момента его регистрации не будет сдаваться отчетность установленная законом. Дело в том, что по требованию Федерального законодательства, такие общества считаются не приступившими к своей деятельности, а соответственно подлежат ликвидации и исключению из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующее юридическое лицо. Данные регистрационные действия будут произведены налоговой инспекцией через один год после регистрации вашего общества с ограниченной ответственностью и не потребует от вас никаких дополнительных финансовых затрат.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-10-2015 21:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.