Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12619
За месяц:
2412
За 24 часа:
193

Получение гражданства с вич-инфекцией

№ 39228
Здравствуйте! Прошу оценить возможности в помощи получения вида на жительство ВИЧ инфицированному гражданину Казахстана. Нарушений закона не имею. В данное время проживаю в Московской области по ранее выданному РВП. 6 месяцев женат на гражданке России (вместе воспитываем ее ребенка). Имею мать, которая также является гражданкой РФ, только проживает в Казахстане.
Виктор
Виктор
Москва и Московская область
Здравствуйте, наличии вич - инфекции не является препятствием для получения ВНЖ и соответственно далее гражданства России. Данный вопрос был подробно рассмотрен в Постановлении Конституционного Суда РФ от 12.03.2015 N 4-П "По делу о проверке конституционности положений части четвертой статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" в связи с жалобами ряда граждан". Данное Постановление КС РФ результат рассмотрения несколько схожих по специфики дел, основной акцент сделан на постановке на учет в качестве лица с соответствующим заболеванием, получения противовирусной помощи. Более подробно вы можете ознакомиться с Постановлением по представленной ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176615/ Основания для получения гражданства в упрощенно порядке, не смотря на наличие заболевания. Так как ваша официальная жена гражданка России.Следует предоставить заявление, документ, свидетельствующие о наличии ВНЖ, документы, подтверждающие наличие официального дохода, подтверждение отказа от гражданства Казахстана, документы, указывающие на владение русским языком. И, естественно свидетельство о заключении брака. Надеюсь мои разъяснения помогут разобраться в данной ситуации, шансы вполне существенны.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-03-2017 23:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.