Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Разрешение на работу для граждан РК

№ 34103
Здравствуйте, ко мне приехал друг ,гражданин казахстана, цель поездки указал ,как частную,нашёл работу ,хотел продлить пребывание в России,но в уфмс сказали ,что нужно выехать и снова въехать ,изменив цель поездки. Правомерно ли это ? Ведь Казахстан и Россия находятся в Евросоюзе .
Альбина
Альбина
Москва и Московская область
Здравствуйте Альбина.
ФМС совершенно правильно указало, что цель въезда в РФ для гражданина Республики Казахстан должна соответствовать тому виду деятельности которую он намерен осуществлять на территории Российской Федерации. Действительно, для граждан РК не требуется получения разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, однако обязательным условием допуска к работе на территории РФ является указание в миграционных документах при пересечении границы РФ цели пребывания допускающей работу. Это обусловлено положениями статьи 97 договора о Евразийском экономическом союзе:
п. 2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда."
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-04-2016 20:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.