Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Депортация из РФ за нарушение миграционного законодательства.

№ 33686
здравствуйте! меня зовут Артем, я гражданин Армении. У меня просрочена регистрация и утеряна миграционная карта. Проживаю в Санкт-Петербурге. Есть гражданская жена. Живем с ней около года. Административное нарушение 18.8 1.3, обозначена четко -депортация. Можно ли избежать депортации однозначно? Жду ответа на сайте. По паспорту зовут Артем.
Артем
Артем
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Артем.
В первую очередь нужно отметить, что в случае вашего задержания и составления протокола ст.18.8 КоАП к вам не может быть применена депортация, так как санкция вышеуказанной статьи предусматривает административное выдворение. Это несколько разные понятия, так как депортация осуществляется на основании постановления ФМС, а выдворение на основании постановления суда по административному делу. При этом решение о депортации может быть обжаловано в течение трех месяцев (хотя при этом подлежит исполнению в течение пяти дней), а постановление об административном выдворении только в течение десяти дней (хотя исполнению полежит только после вступления в силу постановления суда).
По большому счету, в правовых последствиях для вас как иностранного гражданина большой разницы не будет, и если вами нарушены сроки пребывания на территории РФ, от выдворения вас уже ничего не спасет. Более того, вам будет запрещен повторный въезд на территорию Российской Федерации на срок до пяти лет. Наличие жены, а уж тем более гражданской супруги, которая по Российскому законодательству является не более чем сожительницей не дает вам каких-либо льгот при данном виде нарушений и не может послужить основанием для неприменения к вам административного выдворения.
Стоит также отметить, что в настоящий момент миграционное законодательство РФ исполняется государственными органами более чем серьезно, что фактически говорит о том, что можно практически однозначно говорить о том, что при нарушении срока пребывания в РФ иностранным гражданином около девяти месяцев, будет наказано по всей строгости закона, тем более, что последний в вашей ситуации не предоставляет суду право выбора о применении или неприменении административного выдворения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-04-2016 19:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.