Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Депортация. Возможно ли отменить

№ 33647
Здравствуйте.мой муж гражданин Узбекистана.стоит печать миграционной карты 22.03.15 г и потом ездил только 30.03.16 г.мы пошли в уфмс и нам сказали что мы не можем сделать регистрацию потому что его департируют.где он был год.т.е вышел новый закон 2014 что он может находиться в р ф 90 дней.я гражданка РФ и наша дочка тоже р ф.что он должен ехать обратно быть там 90 дней приехать сделать регистрацию и патент только потом подавать на рвп.сегодня ездили в Москву к юристу нам предложили послать какие документы в уфмс.письмо остановку и еще что то чтобы его не департировали.и предложили составить договор и заплатить денег.это правда что нужно именно такие письма отсылать или они просто хотят денег взять?и что нам делать как решить наш вопрос. Куда обращаться??
Лидия
Лидия
Москва и Московская область
Здравствуйте Лидия.
Для того чтобы достоверно оценить перспективу предложенного вам юридической консультацией варианта дальнейших действий нужно иметь возможность лично ознакомиться с имеющимися у вас документами на основании которых ФМС принято решение о депортации вашего супруга из РФ, чего в рамках интернет консультации, сделать, как вы понимаете, невозможно.
При этом нужно отметить, что приостановить депортацию действительно можно, для этого нужно направить в суд заявление о признании действий ФМС незаконными с ходатайством о приостановлении постановления о депортации. Однако, гарантированно в данном случае, это даст возможность только на то, чтобы еще какое-то время находиться на территории РФ законно, и если вашим супругом были нарушены сроки пребывания в России, то суд однозначно встанет на сторону миграционной службы, и после вступления в законную силу его решения суда ваш супруг будет депортирован.
Кроме того, вам нужно понимать, что депортацией дело может и не закончится, и тот вариант который вам предложили работники ФМС с получением РВП может стать на некоторое время не реализуемым. Дело в том, что в большинстве случаев после принятия решения о депортации, ФМС признает нежелательным и само нахождения иностранного гражданина нарушителя на территории РФ, а это уже чревато запретом на въезд в РФ на срок до пяти лет.
Если вы не доверяете предложенному вам юристом варианту решения вашей проблемы, я рекомендую вам обратиться за консультацией еще в одну или две юридические консультации, при этом старайтесь выбирать именно специализированные на защите прав иностранных граждан, так как данная сфера права имеет существенные специфические особенности, которые нужно понимать и знать, а следовательно пользоваться услугами нужно именно узких специалистов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-04-2016 07:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.