Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Продление срока пребывания в РФ иностранного гражданина.

№ 29041
Я гражданин рф,супруга гражданка Украины. Супругами мы являемся только по документам непризнанной приднестровской республики.( в паспорте рф и укр. мы ни кем друг другу не являемся) По миграционке, жена должна завтра покинуть территорию рф. Если можно,то как нам поступить чтобы продлить ей срок пребывания. Кроме укр и рос у нас имеются приднестровские паспорта по которым мы расписаны и свидетельство о браке. Может ли моё гражданство и наше приднестровское свидетельство повлиять и решить такой вопрос.
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте Николай.
Брак заключенный на территории Приднестровской Молдавской Республики признается на территории РФ, однако в любом случае ваш брак нужно легализовать через органы записи актов гражданского состояния РФ. При это, наличие брака не поможет вашей супруге задержаться в Российской Федерации в настоящий момент. Дело в том, что подать заявление на предоставление вида на жительство как супруге гражданина РФ возможно только с не истекшим сроком пребывания иностранного гражданина на территории РФ по миграционной карте.
Для того чтобы снова находиться на территории нашей страны законно она обязана выехать за пределы Российской Федерации и вернуться назад, получив при этом новую миграционную карту, с которой уже и обращаться в Федеральную миграционную службу (после легализации брака в России и получения свидетельства государственного образца) с заявлением о получении разрешения на временное проживание или гражданства Российской Федерации в упрощенном режиме.
Обращаю ваше внимание на тот факт, что если вашей супругой будет нарушен срок выезда из Российской Федерации, то она будет подвергнута выдворению с признанием ее нахождения на территории РФ нежелательным, что по сути является запретом на въезд в страну сроком до пяти лет, и нужно отметить, что в настоящее время данные санкции применяются ФМС к иностранцам-нарушителям в массовом порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-12-2015 13:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.