Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Утрата паспорта без прописки.

№ 29039
где могу ли я подать заявление на восстановление паспорта который я потерял так как я не где не прописан а получал его в королеве спасибо но я его уже терял в 2008 и писал заявление об утери и потом ношол его и не стал восстанавливать и сейчас опять потерял и опять написал заявление куда мне ити чтоб восстановить паспорт спасибо
здравствуйте......
Владимир
Владимир
Москва и Московская область
Здравствуйте Владимир.
Ничего страшного в вашей ситуации нет. Закон достаточно четко прописывает ваши права в случае утраты или утери паспорта без прописки. В соответствии с положениями пункта 15 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Следовательно, вам нужно обратиться с заявлением о выдаче паспорта по причине его утери в районное отделение Федеральной Миграционной Службы РФ. С учетом того, что вы потеряли паспорт то новый вам выдадут только по истечении двух месяцев со дня принятия подразделениями всех необходимых документов, если конечно ранее выданный паспорт был получен вами не в том же отделении (в такой ситуации срок сокращается до одного месяца).
Кроме того вам придется оплатить штраф по статье 19.16 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, то есть за умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта). Освобождение от уплаты штрафа предусмотрено только в случае его хищения, о чем вы должны будите предоставить справку из полиции.
Для получения нового паспорта гражданина РФ взамен утраченного вы должны предоставить в ФМС следующий комплект документов:
- письменное заявление об утрате вашего паспорта с указанием всех обстоятельств данного пришествия, нужно отметить что писать нужно как можно более подробно, чтобы у ФМС не возникало вопросов по данному поводу;
- заявление о выдаче нового паспорта гражданина РФ по форме установленной законом. Получить образец данного заявления вы можете в Федеральной миграционной службе;
- четыре фотографии произведенные в соответствии с требованиями закона которые могут быть изготовлены в любом специализированном фотоателье;
- квитанция об уплате государственной пошлины по реквизитам полученным в паспортном столе того отдела Федеральной миграционной службы куда подается заявление.
- кроме того, если необходимо проставить отметки о наличии зарегистрированного брака, военной обязанности или наличия детей вы должны предоставить одновременно с комплектом документов который я указал выше и оригиналы соответствующих документов.
С учетом длительности оформления нового паспорта при потере вам потребуется оформить временное удостоверение личности для этого вы должны дополнительно предоставить в Федеральную миграционную службу еще одну фотографию и квитанцию об оплате государственной пошлины за его выдачу. Временное удостоверение личности выдается в день обращения и предоставления полного пакета документов на паспорт.
С учетом указанного вами региона проживания я рекомендую не затягивать с получением нового паспорта и временного удостоверения личности, особенно в условиях повышенной готовности органов правопорядка в связи с проводимой РФ военной операции и угрозой незаконных действий со стороны враждующей стороны.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-12-2015 08:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.