Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Сколько гражданин Армении имеет право находится на территории РФ без постановки на миграционный учет?

№ 28140
Здравствуйте, подскажите на основании какого закона граждане Армении могут не вставать на миграционный учет в течении 90 дней,или только 30 дней. И граждане Таджикистана, как смогут работать с 2016 года, нужен ли будет патент или по трудовому договору?
ирина
ирина
Другой регион
Здравствуйте, ваш вопрос регулируется Договором о Евразийском экономическом союзе" от 29.05.2014 года. В соответствии с ним гр-не р. Армении, прибывшие в РФ с целью осуществления трудовой деятельности не должны получать соответствующие разрешительные документы. При этом период временного пребывания для них взаимосвязан с периодом действия трудового или гражданского договора (в зависимости от договора на основе, которого работает иностранный гражданин в нашей стране). Если такой договор расторгается до истечения срока независимо от причин гражданин р. Армении имеет право, не выезжая за пределы РФ, подписать новый договор, для этого ему дается срок до пятнадцати дней.
Для граждан р. Армении, которые намерены осуществлять трудовую деятельность на территории РФ ( и членов их семей) устанавливается срок в тридцать дней в течении которых им не нужно становится на миграционный учет, отсчет с даты въезда.

В 2016 году никаких изменений для граждан Таджикистана не предвидится, данная страна, пока еще не намерена присоединять к Еврайзийскому экономическому союзу, поэтому для возможности осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, необходимо получить патент (паспорт, мигр.карта с отметкой, мед.освидетельствование, свидетельство о знании русского языка и основ за-ва РФ), должен быть оформлен в течении 30 дней с момента въезда, трудового или гражданско-правового договора недостаточно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-11-2015 16:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.