Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Компенсация причиненного вреда здоровью при ДТП

№ 7909
Мария, здравствуйте. Меня зовут Ангелина, 29.12.2014 г вызвала такси, но до дома так и не доехала, попали в аварию, в результате: сотрясение головного мозга, и гематомы на коленях, могу ли я рассчитывать на компенсацию со стороны такси ?
Ангелина
Ангелина
Москва и Московская область
Можете, но вам нужно будет изымать копии документов по ДТП из ГИБДД (если, конечно, сотрудники ГИБДД вообще вызывались). Кроме того, в случае наличия потерпевших при ДТП на место должна была выезжать следственно-оперативная группа и вас должны были опрашивать по факту ДТП и полученных вами травм. Если ничего из этого не было, то доказать факт причинения вам вреда здоровью конкретной фирмой (службой такси) будет проблематично. Но это не значит, что доказать его будет нельзя. Просто сложно. В последнем случае без очной помощи юриста по сбору доказательств вам не обойтись. Естественно, нужны и медицинские документы. В том числе документы о первичном медицинском освидетельствовании при поступлении вас с травмами в медицинское учреждение. Эти документы вам нужно будет изъять в соответствующем медицинском учреждении или хотя бы получить справки-выписки из них, должным образом заверенные руководством этого учреждения. Также очень важно: сообщали ли вы при поступлении в медицинское учреждение о причинах получения вами травм. Обычно медработники спрашивают, потому что их обязуют сообщать о случаях криминального травматизма в соответствующие органы, в том числе в полицию. Если вы это сообщили медработникам, то значит, они обязаны были передать такую информацию в полицию и вас в любом случае должны были опросить по данному факту. Следовательно, сбор первичного материала по поступившей информации все равно будет в отделении полиции, к которому территориально относится место ДТП. Либо в ближайшем от больницы отделе полиции (в зависимости от того, куда сообщили эту информацию). Так что лучше уточните этот момент в полиции. Вам необходимо обязательно пройти медицинское освидетельствование (для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью) в рамках обработки информации полицией, поэтому вы должны написать по данному факту заявление либо узнать, у кого находится сейчас по идее уже начатый материал сбора первичной информации по факту ДТП. Если вы соберете все необходимые доказательства факта причинения вреда вашему здоровью, то вы можете подавать иск о компенсации причиненного вреда здоровью, а также компенсации расходов на лечение, утраты трудоспособности (если вы работаете официально) и морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.