Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Третье лицо по делу

№ 7560
В иске было заявлено два ответчика а я третье лицо так как я купил земельный участок. При рассмотрении дела Истцом было заявлено что границы участка были не согласованы с ними в межевом плане и вынесены неправильно на местности. В заседании было выяснено что границы зем участка были вынесены мною неправильно и мне было сказано чтоб я вынес их правильно что я и сделал вынес их по координатам. У истца теперь не стало претензий. Суд вынес решение что по данному участку нет ни у кого вопросов. Но через месяц Истец подал иск на меня уже о том что зем участок не был согласован с ними при межевании а я суду говорю что уже есть решение суда о том что нет претензий к зем участку. А суд мне говорит что я был в том решении суда третьим лицом а теперь я ответчик и к тебе то решение не относится: правильно это ли или нет.
Сергей
Сергей
Другой регион
Если вы были третьим лицом, не заявлявшим самостоятельных требований, то действительно предыдущее решение суда к вам не относится, потому что оно вынесено в отношении ответчика по предыдущему делу. О вас там вообще нет никакого упоминания, потому что ваши интересы затрагивались лишь косвенно. Так что все правомерно. А то, что суд обязал вас что-то сделать должно быть отражено письменно. Если в решении суда об этом нет ни слова, то такое решение действительно к вам совершенно неприменимо. Поэтому изучите внимательно решение суда и если в резолютивной части решения, то есть после слов ПОСТАНОВИЛ или ОПРЕДЕЛИЛ о вас (о третьем лице) нет ни слова, то все правомерно. Если же вы там прямо упоминаетесь и сказано, что у истца нет претензий ни только к ответчику, но и к третьему лицу, то тогда это решение к вам применимо.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.