Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Причинение имущественного ущерба

№ 7396
В салоне связи Мегафон я уточняла, почему нет связи с Интернетом и менеджер смотрел мой телефон, после чего телефон перестал работать. аппарат куплен в августе и был совершенно исправен. Мне доказывали, что в этом нет вины менеджера! Этой точки зрения придерживался руководитель салона. спор продолжался очень долго. Мне телефон нуден для работы. там навигатор, я специально купила его для работы. Кроме того, мне звонят по поводу моих поездок гидом в Финляндию. По моему настоянию мне выдали самый дешевый телефон, чтобы я могла быть на связи. Как мне поступить дальше? Обещали отдать телефон в ремонт на 45 дней. Но мне он нужен постоянно!Как мне правильно поступить?
Конкевич  Светлана Васильевна
Конкевич Светлана Васильевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Вам необходимо было письменно предъявить претензию по поводу причинения вам имущественного ущерба работником салона сотовой связи (так как он был последний - кто пытался настроить интернет-связь в вашем телефоне). Если у сотрудников салона связи есть возражения по этому поводу, то они должны точно также письменно ответить на них. В случае, если они не признают вину своего работника вы вправе обратиться в суд и в рамках судебного процесса потребовать назначения судебной технической экспертизы, которая и определит причину неисправности вашего телефона. Однако если будет выяснено, что вины менеджера в поломке телефона все-таки нет, то вам не только не возместят стоимость поломанного телефона, но и суд обяжет вас оплатить судебную экспертизу. Поэтому во избежание подобного лучше сначала обратиться в экспертное бюро для проведения независимой экспертизы. А уже с ее результатами требовать добровольного возмещения причиненного имущественного ущерба, а потом при отказе - в суд. Если в салоне сотовой связи обещали отдать ваш телефон в ремонт, значит, какую-то вину они за собой все-таки чувствуют.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.