Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Сложности заключения договора купли-продажи, когда покупатель пользуется жилищным сертификатом

№ 4780
Здравствуйте, да у меня есть вопрос. Мы продаем квартиру, покупатель в качестве оплвты будет использовать жилищную субсидию по программе "Молодая семья". Насколько это рискованно для нас и как обезопасить себя. Спасибо.
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Это не рискованно для вас, если все будет оформляться в рамках закона. Чтобы обезопасить себя от каких-либо рисков наймите юриста, чтобы он осуществил юридическое сопровождение сделки. Но вам стоит знать, что любые социальные программы, предусматривающие выплату субсидии, не подразумевают наличные расчеты. То есть, речь идет только о безналичных расчетах. На ваш счет будет переведена сумма, указанная в договоре, но только после одобрения оплаты такого договора из соответствующего бюджета. Если это региональная программа, то деньги будет перечислять регион, если совместная, то есть регионально-федеральная, то часть денег будет идти из федерального бюджета, а часть из регионального. Если программа местная, то из местного бюджета. Однако в любом случае сначала покупатель должен зарегистрировать свое право собственности и только после этого поданные документы на перечисление субсидии будут оформлены. Сколько будут перечисляться такие средства на ваш счет - никто не знает. Поэтому, если вас не устраивает подобный вариант - лучше проконсультируйтесь в очном порядке у юриста, предоставив ему все документы по указанной программе "Молодая семья". Документы вы должны попросить у покупателя, потому что у них уже сейчас должен быть на руках жилищный сертификат. Если такого сертификата у них еще нет, то процедура оформления документов затянется однозначно надолго, поскольку сначала им должны одобрить выдачу сертификата, выдать его и только после этого вы сможете оформить договор купли-продажи, который нужно передать в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности покупателя (пользующегося жилищной субсидией) на жилую недвижимость. В общем процедур здесь много и их количество зависит от стадии оформления документов покупателем и от вида самой социальной программы (типа ее финансирования).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.