Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10976
За месяц:
2266
За 24 часа:
124

Взыскание исполнительного сбора.

№ 38263
Здравствуйте, суд постановил отсрочить исполение постановления более раннего суда на основе которого было возбуждено исполнительное производство о взыскании. Но спустя год после суда приставы решили взыскать с меня исполнительный сбор, мотивируя это тем что прошение об отсрочке платежей я подал позднее чем в течении 5 дней после ознакомления о возбуждении исполнительного производства. Я могу оспорить такое решение в суде на основе того что суд вынес постановление об отсрочке исполнения первого решения?
Виктор Викторович
Виктор Викторович
Другой регион
Здравствуйте Виктор Викторович. К сожалению судебные приставы в данном случае действуют по закону. Дело в том, что право на взыскание исполнительного сбора у них возникает по истечении пяти дней с момента ознакомления вас с постановлением о возбуждении исполнительного производства. В данном случае, по закону пристав получил право взыскать с вас исполнительный сбор до момента вашего обращения в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда, и после вынесения судом определения по вашему заявлению исполнительных сбор также должен быть взыскан. Обращу ваше внимание на тот факт, что ситуация возникла ввиду того, что вы реализовали свое право на получение отсрочки исполнения решения с большой затяжкой времени так как имели полное право ходатайствовать о таковом на более ранних сроках. Обжаловать решение судебного пристава не имеет смысла, так как законом не предусмотрено права должника на освобождение от обязанности оплатить исполнительных сбор если право на начисление такового возникло до вынесения судом постановления о предоставлении отсрочки (или рассрочки) исполнения решения в связи с тем, что пристав однозначно совершил исполнительные действия по данному решению суда ранее.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-12-2016 11:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.