Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10500
За месяц:
1327
За 24 часа:
56

Право на землю при покупке здания

№ 3797
купил здание,хочу выкупить землю под ним,но она находится в зоне Р1,перевели её в 2010году, у соседа земля выкуплена в 2008г.имели-ли они право перевести частную собственность в зону Р1, можно-ли отменить это решение или как перевести её в зону Ж3?
дмитрий , Благовещенск
дмитрий , Благовещенск
Другой регион
Без детализации всей подноготной вопроса очень сложно что-либо прокомментировать.
Во-первых, согласно ч. 1 ст. 552 ГК РФ, По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.
Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.
При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости. Поэтому непонятно, если речь идет о частной собственности, то у кого вы планировали выкупить землю под зданием?
Во-вторых, нужно видеть решение о переводе земли из одной категории в другую. Указанная вами зона означает - участок жилой застройки в населенных пунктах в зоне консервации историко-культурного ландшафта достопримечательного места (режим "Р1"). Такое решение могло быть принято территориальными подразделениями Министерства культуры РФ согласно действующему на тот момент Приказу Министерства культуры РФ. Если земля под домом вами не выкуплена, значит, она изначально не частная, а муниципальная или государственная. Иначе как вы покупали здание у частного лица без земли под ним? В общем, нюансов много, а подробностей вы предоставили мало.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.