Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Покупка квартиры в новостройке по договору цессии.

№ 37213
Здравствуйте! Хочу купить квартиру в ЖК "Супонево" в Звенигороде, но не у застройщика, а у Юр. лица, который получил от застройщика за какие-то работы оплату квартирами и теперь продает их по переуступке прав по 214 ФЗ (если не ошибаюсь, с номером закона). Но продает по цене даже ниже застройщика, сам застройщик насколько я понял довольно надежный. Так вот вопрос в том, на что нужно обратить внимание? Что проверить? Пожалуйста подскажите??!
Александр
Александр
Москва и Московская область
Здравствуйте Александр. В первую очередь вам нужно выяснить действительность документов подтверждающих право продавца на вышеуказанные квартиры и их регистрацию в Росреестре, так как именно от этого будет зависеть возможность заключения договора уступки права требования. Так же важным аспектом является определение природы права имеющегося у продавца, а конкретно выяснение обстоятельств заключения договора и оплаты договора и ознакомление с предоставленными документами в подтверждение данных обстоятельств. Не лишним будет выяснить действительность документов и у самого застройщика, дабы избежать возможных схем мошенничества с продажей несуществующего права. С учетом того, что договор долевого участия в строительстве по закону подлежит государственной регистрации, то и договор цессии также должен пройти регистрацию в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), а следовательно именно это обстоятельство является вашей основной гарантией соблюдения законности процедуры уступки права требования, в том числе и исполнения продавцом обязанности уведомить застройщика о заключении договора уступки права требования. Поэтому, если продавец согласен на государственную регистрацию, все остальные документы в порядке то такой договор можно смело подписывать, однако, в любом случае, я рекомендовал бы вам воспользоваться услугами специалистов по сопровождению сделок с недвижимостью для предварительной проверки документов и юридической чистоты заключаемого договора, так как это позволит свести риски быть обманутым к минимуму.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-09-2016 07:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.