Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Продажа ипотечной квартиры

№ 37104
Здравствуйте, у меня такой вопрос, к кому я могу обратиться, чтобы помогли выплатить остаток по ипотеке. Квартиру выставили на аукцион за копейки. а нам больше никуда идти, подавала в суд на отсрочку, отказали.
МАРИНА
МАРИНА
Другой регион
Здравствуйте, запрет на продажу единственного жилья действительно существует, однако, к сожалению, он не распространяется на имущество, находящееся в залоге у банка, а ваша ипотечная квартира, как раз является имуществом обремененным залогом банка. Поэтому продать квартиру имеют право. Вам нужно было подавать не отсрочку, такие ходатайства крайне редко удовлетворяют суды, а на рассрочку платежей, приложив график платежей,а также документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение( в частности справку о ваших доходах, свидетельства о рождении детей). Но, если, вы, например, вообще не работаете, такое обстоятельство не может быть уважительной причиной для получения рассрочки. В крайнем случае вместо справки о доходах, может быть представлена справка о постановке на учет в качестве безработной. В вашей ситуации выход - рассрочку или же договоренность с банком, т.е. заключение соглашения на каких-то иных условиях, возможно рефинансирование, но опять же это лишь право, а не обязанность банка. Кроме того, можно было рассмотреть вариант с сдачей квартиры по договору найма, и переезд вашей семьи в более экономичное жилье - однокомнатную квартиру, разницей вы могли бы гасить кредит по ипотечному договору. Также вариант, получить кредит в другом банке под вторичный залог квартиры, при этом полученными деньгами погасить первоначальный кредит. На практике найти такой банк, готовый предоставить новый займ, довольно сложно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-09-2016 11:09
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.