Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Как наказать брачного афериста?

№ 36969
Здравствуйте ! Скажем мучает меня один вопрос . Появился однажды один человек в нашей жизни , много кто его принял , но в конечном итоге его поведение показывает что ему было на всех наплевать , все это похоже больше на огромный спланированный обман , можно ли таких людей как то наказать или привлечь государственной ответственности за свои поступки . В свое время он теперь имеет часть доли в нашей государственной квартире ( потому что мы его прописали в квартиру что бы помочь) , кучу кредитов(которые он получил похоже по наследству от моей матери ,которая померла возможно по его стараниям ) которые нам постоянно приходят на его имя ( телефон он сменил , где находится не известно,за квартиру не платит) у него есть дочь от моей матери ,которая тоже прописана у нас , и похоже что у него скоро будет еще ребенок от другой женщины , а так же у него была связь и до наших знакомств с другой женщиной, которая входила в наше родство , собственно там то и познакомились.
Александр
Александр
Москва и Московская область
Добрый день, не очень ясно в чем вы обвиняется конкретного человека и какие права ваши права он нарушил. Если вы полагаете, что гражданин является брачным аферистом, который путем обмана и злоупотребления доверием, завладел вашим имуществом, следует обратиться в полицию по факту мошенничества.По поводу регистрации она не дает никаких прав, однако, если вы человека зарегистрировали в квартире, то сняться с регистрации он может либо сам самостоятельно, либо вы его можете снять по решению суда. При этом, если квартира в вашей собственности, шансы на удовлетворение требований в суде очень значительные, если же квартира в собственности государства, его опять же можно снять с регистрации, если он не вносил плату за ЖКУ, а также не проживает по месту регистрации более 6 месяцев. Но, во второй варианте снять с регистрации гражданина очень тяжело, понадобятся свидетельские показания, акт о фактическом проживании и прочие доказательства его отсутствия. Но вы можете взыскать с него плату за ЖКУ за последние три года, возможно оповестив его о своих намерениях, вы сможете договориться мирно, в результате он самостоятельно снимется с регистрации. Без этого, как вы видимо знаете, будут проблемы с приватизацией, а именно вам придется либо приватизировать квартиру на всех зарегистрированных жильцов в данном жилом помещении, либо добиться от него отказа от участия в приватизации, при этом он сохранит право бессрочного пользования квартирой. Но в любом случае "часть доли" он не имеет в вашей квартире, он зарегистрирован и имеет право пользоваться жильем, если является членом вашей семьи. В части кредитов, взятых на его имя, сообщите кредиторам о том, что должник не проживает в квартире, а, если речь о коллекторах, обратитесь с жалобой в Некоммерческую ассоциацию профессиональных коллекторских агентств, сделать это можно, как в письменной, так и в электронной форме на сайте ассоциации. При продолжении давления следует такие случаи фиксировать и обращаться с жалобой в прокуратуру, иском о компенсации морального вреда в суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-09-2016 14:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.