Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Отказ в регистрации ТС

№ 36440
Здравствуйте! Я купила автомобиль по ДКП, в нем была замена двигателя и кузова(все отметки есть в ПТС), но когда обратилась в МРЭО для регистрации его на себя мне в регистрации отказали, так как по новому закону "конструкторы" на учет не ставят. Продавец деньги возвращать отказался и вообще не выходит на связь. Могу ли я что-то сделать в такой ситуации, что бы продать автомобиль или оформить ген.доверенность, имея на руках только договор купли-продажи, ПТС и СТС на старого владельца?
Анна
Анна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, имеет значение был ли письменный отказ в регистрации. Если нет, то следует обратиться с заявлением о регистрации в двух экземплярах, один в МРЭО, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью на вашем экземпляре. К заявлению следует приложить все документы, которые у вас есть в части замены двигателя и кузова. Однако в соответствии с п. 24 Приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605, допускается отказ в регистрации, если ТС изготовлено из составных частей, при этом отсутствуют документы свидетельствующие о проведение их сертификации в соответствии с законодательством РФ. Или, если речь идет о ТС, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах. Поэтому важно, чтобы у вас были документы, подтверждающие замену, не только отметка в ПТС, но и техническая документация на комплектующие, замена которых была проведена. Если получите отказ после письменного обращения, при этом бывший владелец не намерен такие документы предоставлять, рекомендую обратиться в суд с иском о расторжении договора купли - продажи и возврате уплаченной денежной суммы за автомобиль на основании ст. 450 ГК РФ, также сможете взыскать компенсацию морального вреда, любые убытки и судебные расходы. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 20:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.