Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Может ли кадастровый паспорт получить не собственник жилого помещения?

№ 36375
Здравствуйте! У меня квартира в новостройке. Есть решение суда о признании меня собственником. После получения решения суда - отдала документы в МФЦ на оформление свид-ва о собственности. Росреестр приостановил на месяц данный вопрос, т.к. нет кадастрового паспорта. Я должна за это время я должна исправить недочет. При этом решение суда находится у Росреестра. Чтобы получить кадастровый паспорт - нужно сви-во о собственности. Получается замкнутый круг. Слышала, что Росреестр занимается оформлением кадастровых паспортов и можно это сделать параллельно с подачей документов на регистрацию права собственности. Так ли это и какие документы нужны в таком случае еще?
Наталия
Наталия
Москва и Московская область
Здравствуйте, начнем с того, что с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, и свидетельства о праве собственности отменены. Вместо свидетельства вы вправе в любой момент получить на руки выписку из ЕГРП, где будет указана вся необходимая информация в отношении собственника имущества, т.е. вас. Но стоит отметить, что свидетельство о праве собственности никогда не являлось правоустанавливающим документом, поэтому, по сути, ничего не изменилось. Ваш правоустанавливающий документ - решение суда именно оно, при условии его вступления в законную силу, подтверждает ваше право собственности и, представив его в Кадастровую палату вы вправе оформить кадастровый паспорт, а также вы можете обратиться с данной просьбой в Росреестр или сделать это через МФЦ. Также добавлю, что кадастровый паспорт может получить любое лицо, эта информация не является скрытой, т.е. даже. если вы не являетесь собственником, можете сделать запрос в соответствующие инстанции. На данный момент вам следует оформить кадастровый паспорт, в любой из вышеперечисленных инстанций, проблем с этим быть не должно, а потом представить его в МФЦ, в которое вы подали заявление на внесение изменений в единую базу Росреестра. Как я указала, вам не выдадут свидетельство о праве собственности, но данные о том, что вы собственник внесут в регистрационную базу, кроме того вы можете бесчисленное количество раз получать выписки из ЕГРП для предъявления по запросу. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 17:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.