Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Нахождение на территории детского сада родителей

№ 36374
Добрый день. Воспитатели не разрешают находиться с ребенком на территории детского сада после того, как мы забрали ребенка. Они говорят, что несут за него ответственность, и за имущество, которому наши дети приносят вред, гуляя с нами на территории сада. На основании чего такой запрет? Есть ли какой-то закон или положение действительно запрещающее нахождение на территории сада после того, как забрали детей?
Ирина
Ирина
Другой регион
Здравствуйте, Ирина. Руководство детского сада вправе устанавливать данный запрет локальной документацией учреждения, вы вправе с ней ознакомиться, и такой запрет представляется вполне логичным, учитывая террористическую опасность, в также общие нормы безопасности пребывания детей в детском саду. Запрет на нахождение посторонних лиц (а именно таким лицом, вы являетесь) на территории детского сада может быть установлен его руководством в соответствии с ФЗ "Об образовании", "О борьбе с террористами, "О безопасности", и делается это в первую очередь в интересах вашего ребенка. Если разрешить всем находиться на территории детского учреждения, этим правом могут воспользоваться, в том числе и злоумышленники. Безопасность детей в такой обстановке будет обеспечить невозможно, в первую очередь, именно вы, учитывая, что ребенок посещает детский сад, должны быть в этом заинтересованы. Кроме того, детский сад, по сути, располагается на арендованном участке, о том, что на его территории нельзя находиться посторонним лицам в первую очередь свидетельствует забор, своим присутствием вы можете создавать препятствия арендатору в пользовании имуществом, в том числе согласно целям его деятельности. Также следует учитывать «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утв. Постановлением Главного санитарного врача РФ от 22.07.2010 г. № 91. В соответствии с его положениями, территория детского сада должна быть ограждена забором и линией зеленых посадок, вход на территорию закрыт для общего доступа. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 17:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.