Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Последствия вынесения судебного приказа.

№ 36353
Здравствуйте! Получила сегодня по почте заказным письмом Судебный приказ о взыскании с меня в пользу 000 Жилкомсервис №х х района в счет погашения задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг за период х-у 29050 руб. + 535 госпошлина. Настоящий судебный приказ может быть предъявлен к исполнению в течение 3 лет после истечения 10 дневного срока со дня выдачи судебного приказа. Переведите, пожалуйста, на бытовой язык - чем мне это грозит? Приставы вломятся ко мне в дом и унесут копеечный телевизор и компьютер через 10 дней?
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана. Судебный приказ имеет силу исполнительного листа и решения суда одновременно. При этом, тот факт, что судебный приказ вынесен еще совсем не означает, что по истечению десятидневного срока к вам придут судебные приставы-исполнители так как для этого необходимо чтобы взыскатель обратился с требованием о приведении судебного приказа к принудительному исполнению в ФССП самостоятельно (суд ничего приставам посылать не будет). После того, как взыскатель предъявит судебный приказ к принудительному исполнению у вас будет пять дней для добровольного исполнения требования судебного пристава и только после этого судебные приставы могут прийти к вам домой и описать имущество находящееся в квартире. Однако, даже это не всегда приводит к тому, что имущество изымается фактически так как продать его зачастую просто невозможно в сиу невостребованности на рынке. Кроме того, нужно обратить ваше внимание на тот факт, что вы имеете полное право направить в суд выдавший приказ возражения относительно его исполнения. В тексте возражений вы можете указать, что не согласны с данным долгом и просить отменить вынесенный приказ так как усматривается спор о праве. Этого будет более чем достаточно, чтобы судья отменил судебный приказ и разъяснил взыскателю право на обращение в суд с исковым заявлением. Вам же это позволит решить вопрос с управляющей компанией в досудебном порядке, например заключив соглашение о рассрочке погашения сложившейся задолженности на определенный период.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 10:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.