Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Неисправность в лифте в новостройке

№ 36251
Добрый день. У нас новый многоуровневый дом в 1-ом квартале 2016 ему исполнился год. Мы живем в высотке 19-эт.. Как сильный дождь, у нас отключают лифты. Звук из них доносится, как из душа. Сохнет примерно 4-5 дней, ходить на 17-й этаж, очень сложно. Наш застройщик Сэтл Сити, они утверждают, что УК по этому вопросу не разу не ставила их в известность, поэтому проблему и не решается. Дом на гарантии, в 1-квартале 2017г. она заканчивается. Что делать?
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Елена. В соответствии с Постановлением Госстроя №170 от 27.09.03 установлено, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования», при этом предельный срок для устранения неисправности лифтового оборудования установлен в одни сутки с момента поступления заявления о его неисправности. В вашей ситуации нужно обязательно обращаться в управляющую компанию с таким заявлением сразу же как только лифт отключают по причине дождя. В этой ситуации управляющая компания обязана будет начать действовать так как исполнять требования закона в установленные сроки она попросту не сможет ввиду опасности запуска лифтового оборудования, а значит будет вынуждена обратиться с письменной претензией к застройщику. Кроме того, любой из жильцов самостоятельно имеет право обратиться с жалобой на ненадлежащее состояние лифтового оборудования в доме в Ростехнадзор и в Государственную жилищную инспекцию, а с учетом того факта, что ответственность за содержание лифта несет именно управляющая компания предписания выданные ей станут серьезным стимулом решать проблему по гарантийному ремонту МКД с застройщиком, а не за счет собственных средств. По большому счету, любой дольщик имеет законное право самостоятельно обратиться к застройщику с претензией о ненадлежащем состоянии гарантийного объекта связанного с протечкой шахты лифта, однако для заявления такого требования нужно получить хоть какие-то документы подтверждающие обоснованность заявленного требования о проведении гарантийного ремонта, что сделать без содействия управляющей компании будет крайне затруднительно. Соответственно, я рекомендую вам в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию с письменным запросом в котором изложить требование о пояснении причины неисправности лифтового оборудования и причины возникновения такой неисправности. Кроме того, в своем запросе необходимо указать управляющей компании на тот факт, что непринятие ей мер по предъявлению требований к застройщику о проведении гарантийного ремонта общего имущества МКД в последующем может привести к серьезным убыткам для самой управляющей компании так как именно ей придется оплачивать проведение необходимого ремонта, в связи с тем, что образование убытков выразившихся в невозможности выполнить ремонт силами и средствами застройщика будут связанны именно с ненадлежащим исполнением обязанностей самой управляющей компанией. Подавать запрос нужно обязательно заказным письмом с описью вложений в почтовый конверт и уведомлением о вручении (при этом копия запроса должна обязательно остаться у вас на руках)для того, чтобы ни у кого из сотрудников управляющей компании не возникало соблазна "потерять" заявление.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-07-2016 09:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.