Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Установление виновника ДТП

№ 36085
Здравствуйте! Попала в ДТП, участник второй не признаётся, что резко вывернул с крайней левой полосы в мою. Говорит я ехала по своей полосе и всё тут. Видеорегистратора нет. Можно ли на разборе привлечь в свидетели моего 14-ти летнего сына и девочку 16-ти лет, которая тоже была в машине? У второго учасника нет страховки, значит если меня признают не виновной, то я всё равно никаких денег не получу на ремонт машины?
Полина Анатольевна
Полина Анатольевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Полина Анатольевна.
Допросить в качестве свидетелей несовершеннолетних детей возможно, однако при этом должны быть соблюдены процессуальные требования. Если с вашим сыном больших проблем не будет, то при допросе шестнадцатилетней девочки обязательно должны присутствовать ее родители, которые должны дать согласие на проведение допроса. Кроме того, можно порекомендовать вам разместить объявления о поиске очевидцев ДТП в социальных сетях, так как это вполне может дать положительный эффект.
Что касается отсутствия страховки, то страхового возмещения по ОСАГО вы, действительно не получите, однако это совершенно не означает, что за причиненный вашему автомобилю вред никто не будет нести ответственность. После получения справки о дорожно-транспортном происшествии в которой второй водитель будет указан в качестве виновника, вам нужно будет обратиться к независимому эксперту и произвести оценку восстановительного ремонта вашего автомобиля. После чего вы сможете обратиться в суд к собственнику данного автомобиля, так как с него (если собственник и водитель разные лица), по крайней мере можно взыскать какие-то деньги так как на нем зарегистрирован автомобиль. При этом, обязательно, одновременно с подачей иска заявите в письменной форме ходатайство об обеспечении исковых требований, дабы ответчик, узнав о том, что в отношении него имеется судебное дело не избавился от своего имущества сделав тем самым исполнение решения суда невозможным.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-07-2016 13:49
А письменное разрешение от родителя может подойти. Мне подруга передала письменное разрешение.
Полина Анатольевна
Полина Анатольевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 36085
Письменное разрешение могут не принять, так как при допросе должен присутствовать родитель, а соответственно согласие не дает процессуального права допрашивать в качестве свидетеля несовершеннолетнего ребенка. Однако, лучше данный вопрос уточнить в отделении ГИБДД проводящем административное расследование вашего ДТП, так как их такой вид документа вполне может устроить.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.