Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Возмещение вреда причиненного собакой.

№ 36011
Могу ли я привлечь к ответственности хозяина дворняг, бегающих по посёлку за то, что эти псы покусали мою собаку (декоративной породы), когда она выбежала за забор моего участка? До этого были случаи укуса людей(мёд. освидетельствование не проводили, почему - для меня загадка) данными животными и убийства ими домашних кошек, а так же нанесения телесных повреждений другим собакам. Есть чеки за вет. услуги и лекарства. В журнале клиники имеется запись о нашем визите. Кроме того, имели место быть оскорбления в мой адрес в очень грубой форме в ответ на мою фразу:"Вы что себе позволяете? За собаками следить надо". Честно говоря, хочу, чтобы хозяин собак получил по максимуму, а псин - усыпили. Это всё случилось в воскресенье, в течении всей этой недели я лечу собаку, находясь в городе. Не истечёт ли срок давности подачи заявления участковому к этой субботе (т.е. меньше недели)?
Светлана
Светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте Светлана.
Вопрос о привлечении к административной ответственности хозяина собаки которая покусала вашу собаку относится к компетенции правоохранительных органов и является многокомпонентным, поэтому без исследования фактических обстоятельств данного дела невозможно точно сказать какой именно штраф получит нерадивый собаковод. Однако, можно указать, что обращение с заявлением в полицию необходимо обязательно сделать так как от этого, во многом, будет зависеть судьба гражданского иска о возмещении причиненного вам материального ущерба так как суду потребуются доказательства не только самого факта лечения вашего домашнего питомца, но и факты подтверждающие, что хозяином собаки которая его покусала является конкретный человек, а установить это должна именно полиция в результате рассмотрения вашего письменного заявления.
После того, как вы получите ответ из полиции вы сможете подать иск о взыскании стоимости лечения вашей собаки к хозяину. Данный иск при условии надлежащей подготовки к делу обязательно будет в вашу пользу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-07-2016 09:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.