Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
65

Арест транспортного средства за долги

№ 35951
Мне наложили судебные приставы арест на машины за неуплату коммунальных услуг по месту прописки но по месту прописки я не проживаю более 12 лет.Обязан ли я платить за то чем не пользовался ?как поступить ?Что сделать чтобы сняли арест с машины?
Иван
Иван
Другой регион
Здравствуйте, поскольку арестовать имущество могли исключительно в рамках исполнительного производства, вам следует обратиться в ССП по месту собственной регистрации и выясните на основании какого документа оно возбуждено. Таким образом, вы узнаете, когда и каким судом было вынесено решение о взыскании с вас денежных средств. Вы можете обратиться в суд и получить заочное решение, на ознакомление и составление заявления об отмене у вас есть 7 дней с даты получения. Только отменив заочное решение, вы сможете подать в ССП заявление о прекращении исполнительного производства и снятия ареста с транспортного средства. Для того, чтобы понять. есть ли у вас основания для отмены решения, нужно видеть решение суда и материалы дела. Однако, не смотря на то, что вы не являетесь собственником, а зарегистрированы в данном жилом помещении, обязанность по оплате ЖКУ частично распространяется и на вас. Естественно, вы не должны платить за горячее, холодное водоснабжение, газ, электричество, если установлены счетчики. Если же их нет, то плата начисляется по нормативам, соответственно с учетом вашей регистрации. При этом. если вы хотите оспорить заочное решение, у вас должны быть доказательства того, что вы проживаете по другому адресу, лучшим доказательством будет временная регистрация по месту пребывания. Предполагаю, что при вынесении решения, так как оно осуществлялось без вашего участия, не было учтено, что вы в квартире не проживаете, поэтому, шансы уменьшить сумма долга есть, если добиться отмены заочного решения и нового рассмотрения дела. Кстати, если был вынесен судебный приказ, то отменить его еще проще, достаточно получи ть и в течении 10 дней написать возражения. Также при новом рассмотрении дела недопустимо взыскание долга более. чем за период в три года, предшествующих обращению истца(заявителя в суд). Но исковая давность применяется только вашему ходатайству, поэтому вполне возможно. что долг был взыскан за весь период.
И, естественно. другой вариант, снять арест с авто, оплатить задолженность, предъявить в ССП финансовые документы, подтверждающие оплату и заявление о снятии ареста.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2016 23:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.