Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Изъятие автомобиля купленного в автосалоне.

№ 35794
Здравствуйте. У нас изъяли авто до суда. Мы его купили в автосалоне с пробегом два месяца назад, расплатился муж наличкой с работником салона получил весь комплект документов, куплю- продажу все как положено ) приехав домой авто прошло ТО было поставлено на учет , спустя 2 месяца у нас его изъяли по заявлению предыдущего владельца, т. к. продавец автосалона присвоил деньги и исчез. Бывший хозяин отдавал в салон на 10 дней , но кинулся за машиной только через 35 дней. Что нам делать? это единственное средство передвижения нашей семьи , у нас 2 несовершеннолетних детей и средств купить новое авто нет. Машина находится на штраф стоянки до суда. Скажите какие у нас права на авто. Все документы и один комплект ключей находится у нас.
Здравствуйте Андрей.
В данном случае существенное значение имеет наличие у автосалона юридического права на заключение с вами договора купли-продажи транспортного средства, и оно наверняка было подтверждено документами, раз автомобиль вам поставили на учет. В настоящий момент собственником спорного автомобиля являетесь именно вы и само по себе изъятие автомобиля не законно. Дело в том, что суд в случае заявления иска об оспаривании договора купли-продажи судом не может быть установлен запрет на эксплуатацию самого автомобиля вам могут только запретить его продавать и не более того. Если же изъятие было произведено правоохранительными органами, в рамках возбужденного уголовного дела, то такие действия также являются очень спорными с позиции их правомерности. Основная проблема заключается в том, что в случае если продавец действительно поручил автосалону продать принадлежащее ему имущества и заключил договор комиссии, то сделка совершенная вами абсолютно чистая по закону и не может быть оспорена в суде, а сам автомобиль не может являться вещественным доказательством по уголовному делу так как похищены были именно денежные средства продавца, в чем и содержится состав уголовного преступления.
В первую очередь в вашей ситуации я рекомендую вам не затягивать с личным походом в юридическую консультацию, так как действовать нужно начинать как можно быстрее, дабы забрать ваш автомобиль из неправомерного удержания. Однако, с учетом того, что для объективной оценки необходимых действий нужно изучить документы по вашему делу, дать вам более детальные рекомендации невозможно в рамках онлайн консультации. Поэтому вам нужно обращаться в местную юридическую консультацию или адвокатский кабинет, чтобы специалист имел возможность воочию прочитать постановления и договоры и выработать грамотную и эффективную линию защиты ваших интересов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-06-2016 11:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.