Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Отмена доверенности, отказ от услуг

№ 35542
Обратились в юридический центр а там обман хотим срочно ликвидировать договор и доверенность кто поможет куда обратиться помогите !
Лидия
Лидия
Москва и Московская область
Здравствуйте, не вижу никаких проблем в данной ситуации для реализации ваших намерений. Договор нужно не ликвидировать ,а расторгнуть, сделать это вы имеете право в любой момент без объяснения причин согласно ст. 32 Закона "О защите прав потребителей". Для этого необходимо составить заявление об отказе от услуг исполнителя, направить его заказным письмом с уведомлением или подать в двух экземплярах, один - исполнителю, второй - вам с отметкой о получении, датой, подписью. Второй вариант более быстр, но исполнитель может отказаться ставить отметку о получении. дату и свою подпись, а это важно для вас, как подтверждение отказа от услуг исполнителя. После того, как вы отказались от услуг в рамках договора, исполнитель обязан вернуть вам все уплаченные денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов, которые он обязан обосновать. Т.е. не допустимо просто удержание без объяснения причин и подробной расшифровки пунктов расходов. По сути. если услуги не были оказаны, то и расходов быть не может. Если отказывают, игнорируют, обращайтесь в суд. В суде вы дополнительно можете взыскать неустойку в размере 3% от стоимости услуг за каждый день просрочки, штраф за неисполнение требований в претензии в размере половины от сумму удовлетворенных требований, а также компенсацию морального вреда в разумных пределах, в конечном итоге определяется судом в зависимости от ваших нравственных страданий. Также, естественно, могут быть взысканы все ваши судебные расходы, государственную пошлину платить не нужно. обратиться можете по месту собственной регистрации в мировой или районный суд.
Все, что я указала выше, применимо к вашей ситуации, независимо от того, что указано в вашем договоре, поскольку согласно ст. 16 Закона, условия договора, ущемляющие ваши права в сравнении с действующим законодательством, являются недействительными.
По поводу доверенности, вы также вправе ее отозвать абсолютно в любое время. Для этого достаточно обратиться с заявлением к нотариусу, который такую доверенность выдал.Кроме того, рекомендую вам оповестить организации, на представление в которых была выдана доверенность. Также незамедлительно стоит направить уведомление об отзыве доверенности вашему представителю, он после получения уведомления, обязан ее вернуть, если он требования не выполняет, обращайтесь в суд. Уведомление направляйте также заказным письмом с уведомлением. После того, как доверенность будет отменена, любые юридические действия, совершенные вашим представителем на основе недействительной доверенности, также не будут иметь юридической силы. Вы вправе будете оспорить любые действия, обратившись в суд.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-06-2016 22:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.