Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Некачественное изготовление заказанной продукции.

№ 35517
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Заказали майки в магазин, на майках (майки продавца) должны нанести рисунок. Фотографию рисунка принесли, девушка ответила, что заказ могут выполнить. При получении товара, обнаружено, что на 1-й футболке рисунок неверно нанесен. Попросили мы устранить недочеты, но нам отказали. Денежные средства возвращают не в полном объеме, а за вычетом понесенных расходов. Как нам вернуть денежные средства?
Екатерина
Екатерина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Екатерина.
В данном случае имеет существенное значение кто именно являлся заказчиком. Если вы действовали как физическое лицо, то ситуация достаточно простая так как будет рассматриваться в рамках Закона РФ "О защите прав потребителей". В этом случае вам необходимо направить исполнителю услуги письменную претензию в которой высказать требования о возврате стоимости неоказанной услуги и стоимости самой майки (если она приобреталась вами отдельно). В случае если исполнитель откажется добровольно выполнить ваши требования нужно обращаться в суд с исковым заявлением. В этом случае в суде вы сможете требовать не только выплаты стоимости неоказанной услуги и стоимости самой майки, но и требовать выплаты в вашу пользу компенсации морального вреда, а также судебного штрафа.
Однако, с учетом того, что майки приобретались вами в магазин, скорее всего заказчиком было юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель. А соответственно, разрешение данного вопроса становится более сложным и затратным. Дело в том, что в отношении вышеуказанных лиц не применим закон о защите прав потребителей и правоотношения по данному заказу регулируются именно в рамках гражданского кодекса, что привносит в разрешение сложившейся ситуации массу негативных аспектов. Начать нужно точно также как и в случае с физическим лицом - направить исполнителю претензию (рекламацию) с требованием либо переделать испорченную майку, либо возместить ее стоимость и вернуть вам оплаченные за некачественную услугу стоимость. Однако, если исполнитель в письменной форме откажется выполнить претензионные требования то потребуется обращаться в арбитражный суд по региону нахождения ответчика, а это, несмотря на выигрышность процесса как такового, связано с серьезными денежными затратами на подготовку документов и оплату государственной пошлины, что может превышать стоимость исковых требований в десятки, а то и сотни раз. Соответственно, решение данного вопроса в суде в рамках арбитражного процесса может быть попросту экономически необоснованным с точки зрения затрат которые нужно будет понести, несмотря на то, что судебные расходы подлежат возмещению с проигравшей стороны
Исходя из вышеизложенного, самой верной рекомендацией для вас будет направить претензию и дождаться результатов ее рассмотрения. При этом, нужно обратить ваше внимание, что направлять ее обязательно нужно почтой, заказным письмом с описью вложений в конверт и обратным уведомлением о вручении письма адресату.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-06-2016 09:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.