Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Жалоба в Конституционный суд РФ.

№ 35353
как правильно подать жалобу в КС РФ по вопросу сноса дома . Суд первой инстанции выиграл, Верховный Суд Карелии отменил это решение, в касации отказано, Верховный Суд РФ оставил дело без рассмотрения. Жалоба на имя председателя Верховного Суда РФ - без рассмотрения. Как правильно составить жалобу в Конституционный Суд Рф. Вопрос достаточно запутан. У меня есть шестилетняя дочь. В тех условиях где она прописана жить невозможно. Дом снят с баланса
Владимир Бакуров
Владимир Бакуров
Другой регион
Здравствуйте Владимир.
Подача жалобы в Конституционный суд РФ является достаточно сложной юридической процедурой, так как если вы действительно хотите добиться положительного результата, требует обширных познаний в области права и навыков подачи таких жалобы именно в Конституционный суд, в связи с тем, что в данном случае имеется определенная специфика как оформления самой жалобы, так и доводов которые в ней содержатся. При этом, дать какую-либо корректную консультацию по данному вопросу возможно только после детального изучения всех постановлений судов и материалов гражданского дела.
Основная проблема жалоб и обжалований в Конституционный суд состоит в том, что данная инстанция рассматривает жалобу и нормативные акты только с позиции выявления в них противоречий Конституции РФ и иному Федеральному законодательству, а также Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Соответственно, при составлении жалобы (образцов таковой огромное множество в свободном доступе в сети интернет) нужно указать какой именно закон и в какой его части примененный судами РФ при рассмотрении вашего дела нарушает права вас и вашей дочери. При этом также нужно обосновать каким именно образом вообще нарушается конституционное право и свобода граждан, в противном случае данная жалоба обречена на провал.
Как можно сделать вывод из вышеописанного, жалоба в Конституционный суд не может иметь своей целью переоценку доводов и обстоятельств ставшими предметом рассмотрения гражданского дела в суде общей юрисдикции, так как это не входит в компетенцию Конституционного суда РФ, основной упор нужно делать именно на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, которые стали возможными в результате применения конкретной нормы законодательства, либо же неверным толкованием судами общей юрисдикции конкретной нормы права.
К сожалению, не имея возможности ознакомиться с данными решениями в вашем, конкретном, случае определить наличие или отсутствие оснований для обращения в Конституционный суд РФ невозможно, однако, с учетом того факта, что судом первой инстанции была дана координально противоположная оценка применению норма материального права, то вполне допустимо, что в положениях применяемой нормы права могут усматриваться неопределенность ее толкования в силу специфики самого текста статьи, и таких примеров в практике КС РФ превеликое множество.
С учетом всего вышесказанного, самой верной рекомендацией в вашем случае будет рекомендация по обращению в юридическую консультацию в вашем регионе лично, с предоставлением всех документов по данному делу, для проведения анализа и оказания вам квалифицированной юридической помощи в составлении жалобы в Конституционный суд РФ. Заниматься самостоятельной подготовкой жалоб в суды данной инстанции я не рекомендую, в связи с тем, что ошибки и неточности допущенные при составлении таковой могут привести к вынесению негативного решения по делу, а право на повторную жалобу попросту отсутствует.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-06-2016 07:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.