Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
54

Купля продажа участка в СНТ

№ 35328
Могу ли приобрести участок в СНТ(дачи) если у продавца из документов только свидетельство о праве собств-ти на участок и договор купли- продажи? Достаточно ли этих документов для проведения сделки? Если нет, то какой пакет документов необходим?
Николай
Николай
Другой регион
Здравствуйте Николай.
Указанного вами комплекта документов (свидетельства о государственной регистрации права собственности и договора купли-продажи) вполне достаточно для проведения сделки. Однако, нужно обратить ваше внимание на тот факт, что если свидетельство выдано до 1998 года то придется оформлять новый кадастровый паспорт земельного участка, равно такая же ситуация будет если свидетельство о государственной регистрации права нового образца, однако не содержит кадастрового номера земельного участка (на практике такое также случается). Кроме того, я рекомендую вам запросить в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сведения из единого государственного реестра объектов недвижимого имущества и сделок с ним прежде чем передавать за данный участок аванс или задаток, так как участок может быть под арестом, или же быть изъят из собственности в установленном законом порядке, что может стать большим сюрпризом как для вас, так и для самих собственников при попытке зарегистрировать переход права собственности на него по договору купли-продажи.
Кроме того, вам естественно понадобится оформить договор купли-продажи в любой юридической консультации, либо самостоятельно. Однако, с учетом сложности данного типа договоров, во избежание допущения ошибок которые могут стать основанием для отказа в государственной регистрации права собственности я не рекомендую делать договор своими силам, так как в этом случае государственная пошлина оплаченная в Росреестр не возвращается и подлежит оплате по-новому.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-06-2016 18:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.