Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Как еще раз участвовать в приватизации?

№ 35231
Право приватизации использовано . при обмене 10 лет назад из собственности переехали в государственную. возможно как то приватизировать сейчас - за деньги комнату в коммунальной квартире? у родственников это право тоже использовано.
ольга
ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, участие в приватизации допускается только один раз, исключение составляют ситуации, когда первый раз вы участвовали в приватизации, когда были в несовершеннолетнем возрасте. Соответственно в этом случае вы были лишены права принимать решение, за вас это сделали родители, поэтому допускается участие в приватизации еще раз. В противном случае ни вы, ни ваш родственник, не смогут участвовать в приватизации. Как вариант, зарегистрировать человека, которому вы абсолютно доверяется и приватизировать эту квартиру на него, в дальнейшем он ее вам, например, подарит. Но тут гарантировать ничего нельзя.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 14:29
Можно мне зарегистрировать брата мужа на свою жилплощадь и он приватизирует ее повторно, т.к.был несовершеннолетним? Мне могут отказать, ссылаясь на то, что он не член моей семьи.?
ольга
ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35231
Данный вопрос регулируется ст. 70 ЖК РФ, так вы имеете право с согласия всех членов семьи и наймодателя вселить (зарегистрировать) в занимаемую комнату своих членов семьи(муж/жена, дети, родители), а также иных граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
При этом наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Но не думаю, что такая проблема возникнет. Этот может нужно учитывать, поэтому могут отказать, если учетная норма на одного человека меньше. Кстати, не только супруг, дети, родители могут являться членами семьи, но и другие граждане, вселенные в качестве таковых. При необходимости признание членом семьи возможно в судебном порядке. Если отказ не обоснован, то вы имеете право обжаловать его в судебном порядке. Надеюсь мои разъяснения будут вам полезны в решении вопроса.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.