Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Правила застройки земельного участка ИЖС

№ 34970
собираюсь свой собственный участок разделить на два отдельных. Можно ли поставить границу между сараем и гаражом, если они стоят слитно между собой? На сарай и гараж есть свидетельства о собственности. И каково расстояние от септика должно быть до новой границы участков. Второй участок будет продаваться.
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия.
В соответствии с действующими правилами застройки земельных участков предназначенных для индивидуального жилищного строительства расположение хозяйственных построек не предназначенных для разведения птицы и домашнего скота должно быть произведено с отступом от границы смежного участка не менее чем на один метр, однако по согласию собственников обоих земельных участков допускается постройка сблокированных сооружение (как в вашем случае гараж и сарай). При этом, нужно также изучить не только федеральное законодательство выраженное в строительных нормах и правилах, но и правила благоустройства принятые в вашем муниципальном образовании, которое вы в своем вопросе, к сожалению, не указали.
Что касается расположения септика то правила его расположения установлены СанПиН 42-128-4690-88, а также СНиП 30-02-97 которые указывают, что септики должны находиться не ближе двадцати метров и не дальше ста метров от жилых домов, однако при условии что септик используется для индивидуального жилого дома расстояние допустимо сократить до десяти метров относительно вашего дома и соседских домов. Расстояние от септика до систем центрального водоснабжения должно составлять не менее десяти метров, а от открытых колодцев и родников не менее пятидесяти метров. При этом отступ от границ соседнего участка, при соблюдении удаления от вышеуказанных объектов должен составлять не менее одного метра. Соответственно, при размещении септика вам нужно учесть зоны разрешенного строительства индивидуального жилого дома на участке который будет образован путем выдела и в последующем продан, во избежание возможным проблем в последующем с новыми соседями.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-05-2016 08:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.