Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Издание книги написанной в институте.

№ 34672
Можно ли издать в другой организации книгу, которую решили не издавать в нашем институте, где она была подготовлена к изданию? В другой организации не предполагается упоминать наш институт, надо ли согласовывать это с нашим институтом, если директор поменялся и этот материал издавать не захотел? Фамилии авторов останутся, естественно. С ними надо договариваться? Надо ли будет организации, которая хочет издать книгу, выплатить им гонорар? Исходный файл находится у меня и мучают сомнения передавать ли его?
Наталия Павловна
Наталия Павловна
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталия Павловна.
Чаще всего сотрудники институтов подписывают соглашение о передаче прав на публикацию работ явившихся плодом их труда в научном учреждении самому институту. Следовательно, если такое соглашение имеет место быть и у вас в учреждении, то публикация данной книги будет безусловным нарушением авторских прав на него. Кроме того, в случае если книга была написана в соавторстве с несколькими лицами, разрешение на публикацию должно быть получено от всех, так как соглашение о передаче прав издательству должно затрагивать права и законные интересы всех авторов данного труда.
Таким образом, до момента принятия решения о передаче книги в иное издательство вам необходимо изучить текст договоров всех авторов книги, и если хотя бы в одном из них будет описано условие того, что права на издание их научных трудов принадлежит институту, то согласовывать передачу книги в иное издательство придется именно с институтом. В противном случае, институт имеет полное право обратиться с иском о защите авторских и смежных прав в суд, и наверняка выиграет это дело. При этом, компенсировать убытки стороннему издательству придется всем лицам, которые в нарушение установленного соглашения с институтом передали права публикации третьему лицу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-05-2016 09:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.