Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1903
За 24 часа:
73

Требования заемщика к поручителю о выплате денежных средств

№ 34667
Здравствуйте. Подскажите что нам делать. У нас с мужем проблема в лице его бывшей сожительницы. В течении двух лет она нас терроризирует. Пишет мне и мужу смс безобразного и оскорбительного содержания, звонит ему с угрозами. Дело в том, что когда они жили вместе(брак не регистрировали) она оформила на себя кредит, где муж выступил поручителем. Часть денег отдала ему на строительство дома, частью распорядилась сама. После того, как они разошлись, чтобы возместить ей деньги, муж продал квартиру. А теперь она звонит и говорит, что подаёт в суд на полное возмещение кредита. Пишет что муж должен ей ещё какие-то деньги, которые она тратила во время их совместного проживания. Требует чтобы я взяла кредит и отдавала долги. Не даёт спокойно жить. Что нам делать?
Здравствуйте, угрозы не имеют оснований. Поручитель отвечает по долгам заемщика только, если заемщик не исполняется свои обязательства перед банком, соответственно, если сожительница не вносила во время установленные кредитным договором платежи, банк мог бы предъявить требования о погашении долга к поручителю ( вашему мужу), а тот после исполнения требований в свою очередь мог бы взыскать с сожительницы переданные банку денежные средства.
Сожительница никаких прав не имеет, ни о каком "полном возмещении кредита" не может идти речь, она просто вас шантажирует. Вам не стоит реагировать на претензии, любые устные требования вообще юридической силы не имеют. Пусть подает иск в суд, только не ясно, на чем она будет основывать свои требования. Рекомендую вам при следующем ее обращении, пояснить, что ее требования неправомерны, прав требовать с поручителя денежные средства у нее оснований нет, все телефонные разговоры вы записываете и вы намерены обратиться в полицию по факту вымогательства - ст. 163 УК РФ. Это должно помочь. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-05-2016 23:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.