Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Гибель собаки во время стрижки.

№ 33876
Здравствуйте, мне нужна консультация. Дело в том, что я подрабатываю грумером, стригу собак недорого. В прошлую субботу произошел трагический случай, у меня погиб щенок клиентки, скорей всего из-за стресса. Когда я увидел, что ему плохо, сразу поехала в ветеринарную клинику, оплатила реанимационные мероприятия на 12000р, но щенок погиб, а его хозяева на следующий день купили нового за 22000р и требуют, чтобы я им вернула еще и эти деньги. Погибший щенок был метисом и таких денег не стоил и ,скорей всего, у хозяев нет на него документов. Что мне делать?Выплатить 22000р. мне сложно.
нина
нина
Москва и Московская область
Здравствуйте Нина.
Потребовать от вас стоимость щенка могут только в случае если будет доказана ваша непосредственная вина в причинении ему смерти. Сделать это можно только по результатам вскрытия животного, чего, на сколько понимаю, не производилось. Вы не можете отвечать за психологическое состояние собаки и за ее стресоустойчивость, так как данные обстоятельства не входят в вашу компетенцию как грумера. При этом, даже если будет доказан факт вашей вины в смерти щенка, то вашим клиентам также потребуется предоставить доказательства и его стоимости, так как покупка новой собаки не может быть отнесена к разряду убытков, с учетом того, что как вы совершенно правильно отметили, умерший щенок был без документов, а соответственно не имел такой цены. Кроме того вами были выполнены все возможные действия для предотвращения негативных последствий в виде смерти собаки, такие как обращение в ветеринарную клинику за проведением реанимационных процедур, а следовательно обвинить вас в халатном отношении к своим обязанностям невозможно.
При этом, вопрос возмещения вреда в виде стоимости собаки (или какой-либо иной суммы) скорее лежит больше в плоскости сохранения личной репутации как грумера, нежели в области права, поэтому решать как именно поступить в сложившейся ситуации все-таки нужно именно вам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-04-2016 11:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.